Опубликовано: 03 ноября 2015, 12:53
19

Два молодечненца стали призерами на паралимпийском Чемпионате мира в Дохе

Два легкоатлета из Молодечно, представлявшие Беларусь на международных соревнованиях, заняли первое и второе места по прыжкам в высоту. Золото выиграл 28-летний Сергей Бурдуков, а серебро – тренер по прыжкам в высоту в молодечненской ДЮСШ №3 42-летний Игорь Фортунов.

Чемпионат мира среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, слабовидящих и атлетов с интеллектуальными нарушениями прошли в Дохе (Катар) с 21 по 31 октября. За медали соревновались спортсмены из 96 стран.

Как сообщила Край.бай заместитель директора по основной деятельности ДЮСШ №3 в Молодечно Ирина Козленок, домой спортсмены вернулись 1 ноября. Из Катара, по признанию собеседницы, их ждали только с медалями.

– Мы надеялись на победу и верили в них, – сразу подчеркнула она. – Ведь Сергей и Игорь – титулованные легкоатлеты. Например, Сергей Бурдуков два раза участвовал в паралимпийских играх в 2008 и 2012 годах, а в 2014 году стал двукратным чемпионом Европы по прыжкам в высоту. Что касается нашего тренера Игоря Фортунова, то он был победителем паралимпийских игр в 2004 году, а также является трехкратным чемпионом планеты в этом виде.

Оба молодечненца заняли места на пьедестале. И друг от друга их отделили 4 сантиметра: Сергей Бурдуков прыгнул в высоту 189 сантиметров, а Игорь – 185 сантиметров.

В детской спортивной школе гордятся успехами спортсменов и надеются, что высокие результаты молодечненцев на Чемпионате мира привлекут новых учащихся в школу. Уже сейчас ученицы Игоря Фортунова Дарья Косякова и Дарья Садовая показывают хорошие результаты на республиканских состязаниях.

– Нашим ребятам есть с кого брать пример, – отмечает Ирина Козленок. – Воспитанники Игоря успешно выступают на республике, а позже он передает их в высшее звено.

Кроме медалей спортсмены из Молодечно также получили сертификаты об участии в Чемпионате мира.

Катерина СУШКО



Читайте также

Почти 40% расходов из бюджета белорусской семьи идут на питание
Белстат посчитал доходы и расходы белорусов: в среднем живут на 1 840 рублей в месяц.
Инспекция МНС по Вилейскому району удержала подоходный налог с организации – 4,6 тысячи рублей
Инспекция Министерства по налогам и сборам по Вилейскому району установила факт привлечения организацией к труду наемного работника без заключения трудового договора или договора гражданско-правового характера.
В Докшицком районе в лесу заблудился пожилой мужчина
1 декабря в 00.20 спасателям Докшиц поступило сообщение о заблудившемся мужчине в лесу вблизи деревни Домашковичи Докшицкого района.