Опубликовано: 05 сентября 2020, 22:32
208

Дрозд мастерски забил, Черных тащил все, что залетало – ФК «Молодечно» дома выиграл у «Барановичей»

Футбольный клуб «Молодечно» 5 сентября дома выиграли у лидера группы «А» второй лиги чемпионата Беларуси по футболу «Барановичей» со счетом 1:0.

Матч проходил на молодечненском стадионе в рамках 18 тура. Стартовый свисток прозвучал в 14.00.

Молодечненские футболисты во время гимна равнялись не на флаг, а на портрет погибшего Никиты Кривцова

Фанаты ФК «Молодечно» сделали и вывесили на своем 12 секторе баннер с изображением их погибшего друга Никиты Кривцова.

Точная дата смерти Никиты Кривцова на баннере не проставлена, до сих пор неизвестны результаты судебно-медицинской экспертизы

Изображение 1

Во время традиционного предматчевого исполнения гимна Беларуси молодечненские футболисты равнялись не на флаг, а на баннер с изображением Кривцова. Футболисты «Барановичей» повернулись в ту же сторону.

ФК «Молодечно» перед игрой

Изображение 2

Федерация футбола наконец-то разрешила зрителям приходить на стадионы, и в Молодечно приехали фанаты из Барановичей.

Фанаты ФК «Барановичи» сказали kraj.by, что Молодечно – классный город, который очень им понравился

Изображение 3

Изображение 4

Игра

Матч был принципиальнейшим. «Барановичи» перед этим туром единолично возглавляли турнирную таблицу в группе «А», набрав в 14 матчах 37 очков и потерпев лишь одно поражение.

«Молодечно» шло на третьем месте, отставая от лидера на 7 баллов. Подопечные главного тренера Сергея Дороховича борются за выход в плей-офф турнира. На пятки наступает «Динамо-Брест-1960» из Малориты. Очки терять нельзя.

Игра началась обоюдными атаками. Уже на 2-й минуте встречи форвард зелено-белых Александр Краснов здорово приложился с 20 метров – мяч пролетел над перекладиной барановичских ворот.

14-я минута. «Молодечно» зарабатывает право на угловой с правого фланга атаки. Никита Метлицкий навешивает во вратарскую площадку, идет верховая борьба за мяч. Он отлетает к капитану молодечненцев Сергею Дрозду, который с 10 метров точно бьет в правый от вратаря нижний угол. Зелено-белые повели 1:0.

Капитан «Молодечно» Сергей Дрозд

Изображение 5

Через минуту «Барановичи» вполне могли отыграться. Но вратарь молодечненской дружины Алексей Черных выручил свою команду, отразив удар в упор с близкого расстояния.

Вратарь ФК «Молодечно» Алексей Черных

Изображение 6

Еще через 7 минут Черных дважды подряд по-хозяйски разбирался с угрозами в своей штрафной. Сначала он кулаками вынес мяч после верхового заброса, затем отразил удар соперника после добивания.

Забивай наш Сергей Галюк на 25-й минуте второй гол – было бы полегче. Сергей здорово убежал по правому полуфлангу, пробил в дальний угол, но барановичский голкипер справился.

Сергей Галюк едва не удвоил преимущество молодечненцев

Изображение 7

После этого мяч отлетел на Краснова, Александр добивал головой, но не попал в рамку.

Александр Краснов на газоне после промаха по пустым воротам

Изображение 8

«Барановичи» прижимали хозяев поля к их воротам, но всякий раз зелено-белые отодвигали игру от своих владений. На 36 минуте вновь спас Черных. Он в прыжке парировал удар в левый от себя угол. И через 3 минуты Алексей потащил выстрел со стандарта из-за пределов штрафной. На перерыв команды ушли с минимальным преимуществом молодечненцев.

Во второй половине встречи зелено-белые создали не много опасных моментов. На 62 минуте была возможности забить у Краснова, которого Никита Метлицкий выводил один на один с вратарем. Кипер сыграл на опережение, вовремя покинул рамку и ликвидировал угрозу.

На 66-й минуте в очередной раз бил со своего правого полуфланга Сергей Галюк – мяч пролетел над девяткой ворот.

Атаковали в основном «Барановичи» в надежде спасти игру. В штрафной молодечненцев случались пожары, но 100-процентных возможностей для взятия ворот Черных гости все же не создавали. Да и наши полевые игроки всячески оберегали своего вратаря, блокируя удары соперника.

В итоге молодечненцы дотерпели, заслуженно завоевали 3 очка и остались на третьей строчке в турнирной таблице.

Эпизоды игры

Изображение 9

Изображение 10

Изображение 11

Изображение 12

В этом туре не состоялся матч «Островец» – «Першы Рэгіён» (Ковердяки). Игра была перенесена из-за участия островецкой команды в 1/16 финала Кубка Беларуси. Островчане завершил свое выступление в Кубке, проиграв команде высшей лиги «Минск» со счетом 0:3.

В следующую субботу, 12 сентября, дружину Дороховича ожидает не менее серьезное испытание, чем игра с «Барановичами». Дома принимаем «Динамо-Брест-1960» из Малориты.

«Островец» пропускает следующий тур.

Турнирная таблица

Место

Команды

И

В

Н

П

М

О

1

Барановичи

15

12

1

2

59-13

37

2

Стэнлес-ДЮСШ-3 (Пинск)

16

11

3

2

52-16

36

3

Молодечно

15

10

3

2

42-16

33

4

Динамо-Брест-1960 (Малорита)

15

10

2

3

51-22

32

5

Мелиоратор (Житковичи)

16

8

2

6

26-23

26

6

Ивацевичи

15

6

2

7

35-34

20

7

Островец

15

6

2

7

29-23

20

8

Першы Рэгіён (Ковердяки)

14

4

2

8

14-48

14

9

БГУ (Минск)

16

3

2

11

30-38

11

10

Кронон (Столбцы)

15

1

5

9

16-47

8

11

Чайка (Зельва)

16

0

2

14

8-82

2

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии автора



Читайте также

Новый способ взлома мессенджера: молодечненка назвала мошенникам код
В последнее время телефонные мошенники стали использовать новый подход: они взламывают учетные записи в мессенджере с помощью одного лишь шестизначного кода из sms-сообщения.
Какие налоги ждут самозанятых в Беларуси в 2023 году
Министерство по налогам и сборам рассказало о нюансах налога на профессиональный доход. Он начнет работать с 1 января 2023 года. Помимо этого, чуть ранее изменились ставки единого налога для самозанятых и ИП. Сколько и как будут платить в новом году люди, работающие на себя?
«Когда делали ремонт, сверла ломали». Как в молодечненских бараках, которые строили пленные немцы, живут люди
Нехитрое жилье почтенного возраста стоит за железнодорожной «змеей» на улице Парковой. Бараки построили сразу после войны. Уже «лет 40» сюда обещают пригнать бульдозер, но колоритные строения под бременем лет не сдаются.