Опубликовано: 06 февраля 2013, 09:45
27

Диспетчер молодечненских спасателей Екатерина Рудакова выиграла республиканскую лыжную гонку (ФОТО)

Чемпионат Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Республики Беларусь по лыжным гонкам прошел в Новополоцке 31 января-1 февраля.

В женской гонке победу одержала диспетчер центра оперативного управления Молодечненского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям (ГРОЧС) Екатерина Рудакова.

«28-летняя Екатерина – мастер спорта, член сборной команды МЧС Беларуси по лыжным гонкам. Она же – рядовой внутренней службы, диспетчер Молодечненского ГРОЧС», – рассказала Kraj.by пресс-секретарь Минского областного управления по чрезвычайным ситуациям Анастасия Клебан.

Екатерина Рудакова в женской гонке на 5 км стартовала третьей. Дистанцию пробежала за 14 мин. 22 сек. Катя опередила на финише могилевскую лыжницу, которая пришла второй, на 2 мин. 10 сек.

По словам Анастасии Клебан, в программу чемпионата, кроме женской гонки на 5 км, входили: мужская гонка на 5 км среди мужчин старше 40 лет, мужская гонка на 10 км, а также эстафетная гонка 4 по 5 км.
В составе каждой команды – шесть мужчин и одна женщина.

Наш край, помимо Екатерины Рудаковой, в сборной области представляли командир отделения Мядельского РОЧС прапорщик Евгений Терашкевич и старший пожарный Логойского РОЧС сержант Вадим Курс.

Команда Минской области стала чемпионом в эстафете 4 по 5 км. В общекомандном зачете победителем стала команда Могилевского управления МЧС. На втором месте – Минское городское управление МЧС. Команда управления МЧС Минской области заняла третье место.

Награждение победителей чемпионата МЧС РБ по лыжным гонкам среди женщин. На первой ступеньке пьедестала – Екатерина Рудакова

Изображение 1

Команда Минского областного управления МЧС – бронзовый призер чемпионата МЧС Беларуси.

Изображение 2

Сергей ЗЕНЬКО
Фото предоставлено Анастасией КЛЕБАН

 



Читайте также

Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.
«Для нас это настоящее потрясение». В Занарочи отреагировали на пожар в новом доме Ромы Когодовского
Семья мальчика-героя из Мядельского района Ромы Когодовского, который из пожара вынес братика, возводила новый дом. Но там тоже случился пожар. Что известно на сегодня.
В Сморгони местный житель нашел в лесу патроны
На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа с участием специалиста экспертно-криминалистического сектора по Сморгонскому району Ошмянского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз.