Опубликовано: 23 января 2018, 17:29
66

Директор ФК «Чисть» Николай Метлицкий: «Никакого объединения с «Молодечно-ДЮСШ-4» не будет»

В Минском облисполкоме 23 января состоялось обсуждение перспектив развития молодечненского футбола в сезоне 2018 года. Ясности пока мало.

Директор футбольного клуба «Чисть» Николай Метлицкий рассказал kraj.by, что в Минск он ездил с председателем Молодечненского райисполкома Александром Яхновцом и Андреем Иваненко, который в прошлом году работал с «Молодечно-ДЮСШ-4» и в конце сезона-2017 заявил о том, что прощается с молодечненской командой

В облисполкоме молодечненскую делегацию принимал заместитель председателя Виктор Сиренко и начальник управления спорта и туризма Евгений Булойчик.

– В облисполкоме нам обещали поддержку, – рассказал Николай Метлицкий. – Речь шла о том, что и чистинская, и молодечненская команды представляют Молодечненский район, поэтому мы вместе должны думать о развитии нашего футбола. Создадим обновленную команду для первой лиги. Но никакого объединения не будет. «Чисть» завоевала право выступать в первой лиге, и она будет там выступать. Главным тренером останется Денис Метлицкий. Сейчас можно говорить о том, что из молодечненской команды мы готовы взять игроков, которые захотят выступать в первой лиге за нашу команду.

Николай Метлицкий

Изображение 1

Наш собеседник сообщил также, что планируется реорганизация клуба в его регистрации как юридического лица. Одним из учредителей останется ФК «Чисть», но после этой реорганизации может поменяться название команды.

– Может быть, к слову «Чисть» добавится какая-нибудь приставка. И домашние матчи мы будем проводить на молодечненском стадионе, – отметил Николай Метлицкий.

Поможет Метлицким решать организационные вопросы, по словам нашего собеседника, Андрей Иваненко. Ему сделано предложение войти в состав учредителей «Чисти», и он его принял.

Тренерский штаб будет формировать главный тренер Денис Метлицкий.

Главком «Молодечно-ДЮСШ-4» Сергей Дорохович сказал нашему порталу, что никаких предложений войти в тренерский штаб обновленной команды ему пока не поступало.

– Мы собирались начинать подготовку к новому сезону 15-20 февраля. А теперь уже не знаем, что и делать. И не знаем, будет ли какая-то молодечненская команда выступать во второй лиге, или она заявится на чемпионат области, – уточнил Дорохович.

Вопрос о выступлении «Молодечно-ДЮСШ-4» во второй лиге в новом сезоне в Минске вообще не обсуждался. Об этом заявил kraj.by начальник управления спорт и туризма Миноблисполкома Евгений Булойчик.

– Преждевременно сейчас делать какие-то выводы из того, что обсуждалось на встрече. Скажу только, что государство делает все для развития футбола, и мы не против, чтобы этот вид спорта в Молодечно возрождался. Но к этому должны стремиться люди на местах. Денег молодечненскому футболу мы не обещали. Вопрос о выступлении «Молодечно-ДЮСШ-4» во второй лиге не поднимался. Речь сегодня шла только о Чисти, – сказал Евгений Булойчик.

Сергей ЗЕНЬКО
Фото из архива kraj.by



Читайте также

Почти 40% расходов из бюджета белорусской семьи идут на питание
Белстат посчитал доходы и расходы белорусов: в среднем живут на 1 840 рублей в месяц.
Инспекция МНС по Вилейскому району удержала подоходный налог с организации – 4,6 тысячи рублей
Инспекция Министерства по налогам и сборам по Вилейскому району установила факт привлечения организацией к труду наемного работника без заключения трудового договора или договора гражданско-правового характера.
В Докшицком районе в лесу заблудился пожилой мужчина
1 декабря в 00.20 спасателям Докшиц поступило сообщение о заблудившемся мужчине в лесу вблизи деревни Домашковичи Докшицкого района.