Опубликовано: 17 марта 2020, 17:41
70

Директор ФК «Андердог» Николай Метлицкий: «Эпопея чистинского футбола может закончиться»

Футбольный клуб «Андердог» из Чисти Молодечненского района не примет участие в первой лиге Чемпионата Беларуси. Клуб не допущен к лицензированию сезона-2020.

Белорусская федерация футбола 16 марта не допустила к процессу лицензирования сезона-2020 чистинский «Андердог» из-за нарушения крайнего срока предоставления лицензионных документов и отсутствия оплаты административного сбора за рассмотрение заявки на получение лицензии. 

«Андердог» не допущен к лицензированию

Изображение 1

В этот же день в Минске в Доме футбола прошла жеребьевка первой лиги Чемпионата Беларуси. Чистинской команды в списке участников соревнований нет.

Пресс-секретарь АБФФ Александр Алейник уточнил для kraj.by, что все эти решения федерации окончательные. У «Андердога» не осталось даже теоретических шансов заявиться в первую лигу.

В этом дивизионе в новом сезоне сыграют только две команды нашего края – «Сморгонь» и «Ошмяны».

На сегодняшний день неизвестно, выступит ли «Андердог» во второй лиге белорусского футбола.

Неизвестно, увидят ли жители Чисти свою команду даже во второй лиге

Изображение 2

Директор клуба Николай Метлицкий подтвердил нашему порталу, что инвестор, который до сих пор финансировал клуб, окончательно отказался продолжать этот проект. Из бюджета Молодечненского района деньги также выделяться не будут.

– Инвестор, который нас финансировал, ушел, потому что не нашел поддержки руководства Молодечненского района, – рассказывает Николай Метлицкий. – Речь даже не о денежной поддержке. Просто он понял, что у него здесь не будет никаких гарантий со стороны райисполкома. А это же бизнес. Он все посчитал, решил не рисковать, и мы остались без финансирования.

По словам Николая Метлицкого, футболисты «Андердога» пока не разбежались. Да и куда бежать? Практически все клубы, в которые они могли бы перейти, находятся на бюджетном финансировании, а значит – деньги выделены на определенное количество игроков в этих командах. Составы сформированы, и мест больше нет.

Разбегаться игрокам «Андердога» некуда

Изображение 3

С уходом инвестора встает вопрос о том, а нужно ли оставлять название команды «Андердог»? Николай Метлицкий пока не может на него ответить. Будет ли это «Андердог», «Чисть», или еще что-то – сейчас сказать тяжело.

– А может, вообще эпопея чистинского футбола закончится, – с грустью в голосе говорит наш собеседник.

Директор клуба пока не опускает руки и ищет людей, которые смогут оказать финансовую поддержку команде.

– У меня запланированы встречи с бизнесменами. Но они мне говорят, что из-за коронавируса сейчас сложно строить какие-то планы. Это же все экономика. Не знаю. Тем не менее, будем встречаться, будем обсуждать. Может, к концу недели что-то прояснится, – сказал Николай Метлицкий.

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии из архива kraj.by   



Читайте также

Какие налоги ждут самозанятых в Беларуси в 2023 году
Министерство по налогам и сборам рассказало о нюансах налога на профессиональный доход. Он начнет работать с 1 января 2023 года. Помимо этого, чуть ранее изменились ставки единого налога для самозанятых и ИП. Сколько и как будут платить в новом году люди, работающие на себя?
Сбежавшая из мядельской больницы 73-летняя бабушка нашлась в заброшенном доме деревни Откуп
Оперативные сотрудники мядельской милиции сегодня, 9 декабря, нашли сбежавшую два дня назад из больницы 73-летнюю Марию Тимановскую. Для благополучия самой же пенсионерки ее собираются определить в приют для пожилых людей.
«Опасность должны осознать родители». Хирург из Молодечно рассказал о травмах детей
Ушибы, переломы, ожоги – самые частые детские травмы. Об этом рассказал врач-хирург хирургического отделения детской больницы Андрей Кривец.