Опубликовано: 19 августа 2015, 11:22
57

Девятый турнир по мини-футболу памяти воина-интернационалиста Николая Палухи завершился в Молодечно (ФОТО)

В Молодечно завершился девятый турнир по мини-футболу среди коллективов физической культуры (КФК) Молодечненского района, посвященный памяти воина-интернационалиста Николая Палухи.

Последним аккордом соревнований стал блиц-турнир «Кубок Победы» среди четырех команд, прошедший 17 августа.

Об этом рассказал Край.бай главный судья соревнований Денис Ротмиров.

Блиц-турнир «Кубок Победы – 2015»

На мини-футбольной коробке городского стадиона 17 августа в блиц-турнире «Кубок Победы – 2015» сыграли команды «Old School», «ИВА», «Амкодор-Уникаб» и «ИВА-плюс».

Сначала разыграли полуфиналы.

«Old School» выиграл у «ИВЫ» со счетом 2:0, а «ИВА-плюс» была сильнее «Амкадор-Уникаба» – 1:0.

В матче за третье место между «Амкадор-Уникабом» и «ИВОЙ» основное время не выявило победителя. Ничья – 1:1. В серии пенальти сильнее была «ИВА» – 3:2.

В финале турнира «Old School» с минимальным счетом выиграл у «ИВЫ-плюс» – 1:0.

Таким образом, в этом блиц-турнире места распределились следующим образом:

1 место – «Old School»
2 место – «ИВА-плюс»
3 место – «ИВА»
4 место – «Амкодор-Уникаб»

Отметим интересную особенность: блиц-турнир выиграла команда «Old School», занявшая в основных соревнованиях памяти Николая Палухи паследнее, 10 место. А победитель главного турнира «Амкодор-Уникаб» в блице был только четвертым.

Девятый турнир памяти Николая Палухи

Финальные игры основной части девятого турнира по мини-футболу среди КФК Молодечненского района памяти Николая Палухи прошли на мини-футбольной коробке молодечненского стадиона 12 августа.

До этого десять команд разыграли сначала групповой раунд и четвертьфиналы. До финальной части добрались четыре коллектива. «ИВА» и «ИВА-плюс» сыграли за третье-четвертое места. В матче за победу на турнире сражались «Амкодор-Уникаб» и «Молодечномебель».

«ИВА» выиграла у команды-тезки со счетом 6:3 и стала бронзовым призером.

В финале «Амкодор-Уникаб» сумел победить «Молодечномебель», несмотря на то, что мебельная команда была усилена игроками «Молодечно-ДЮСШ-4» Александром Альховиком и Сергеем Лавором. Счет финала – 4:2. При том, что первый тайм закончился вничью – 1:1.

Итоговое распределение мест девятого турнира памяти Николая Палухи такое:

1 место – ЗАО «Амкодор-Уникаб»

Изображение 1

2 место – ЗАО «Молодечномебель»

Изображение 2

3 место – ЛСК «ИВА»

Изображение 3

4 место – ЛСК «ИВА-плюс»

Изображение 4

Места среди команд, не попавших в финальную часть, распределились следующим образом:

5 место – «Криница»
6 место – «Домостиль»
7 место – ООО «Минский мебельный центр»
8 место – ФСЦДиМ
9 место – «Металлург-Порошки»
10 место – ЛФК «Old School»

Финальную часть соревнований посетил председатель Молодечненской районной организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Игорь Арабей.

Изображение 5

В интервью Край.бай Игорь Арабей сказал:

– Николай Палуха был организатором этих соревнований и провел шесть турниров. Вот уже три года мы соревнуемся без него. И все эти три года турнир посвящаем его памяти. Для меня очень важно, что всегда есть ребята, готовые участвовать в наших соревнованиях, и традиция сохраняется.

Главный судья турнира Денис Ротмиров сообщил нашему порталу, что планируется сыграть товарищеский матч по большому футболу между сборной командой турнира памяти Николая Палухи и командой «Молодечно-ДЮСШ-4».

Переговоры об организации такой встречи с руководством «Молодечно-ДЮСШ-4» сейчас ведутся. На этом матче состоится и торжественное награждение победителей и призеров девятого турнира по мини-футболу среди КФК Молодечненского района, посвященного памяти воина-интернационалиста Николая Палухи.

Сергей ЗЕНЬКО
Фото автора



Читайте также

И снова про валидол. Молодечненские футболисты дважды по ходу игры горели «хорошим малым», но все же Игорь Монич вырвал победу
Футбольный клуб «Молодечно» 24 мая на своем стадионе одержал волевую победу со счетом 3:2 над командой 17-летних парней из Академии Белорусской федерации футбола. Зелено-белые всю игру заставляли волноваться своих болельщиков, дважды проигрывая по ходу игры.
Порядок выплаты пенсий изменится с 1 июля. Узнали, как их можно будет получить в сельской местности
Изменится ли порядок выплаты пенсий жителям сельской местности, рассказала начальник Молодечненского регионального узла почтовой связи Светлана Лугина.
Пытали утюгом. Злоумышленники пытались отобрать у жителя Мядельского района старинную монету
Мядельский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о разбое, совершенном группой лиц.