Опубликовано: 02 апреля 2013, 16:49
20

Детский футбол: Поставы – на третьем месте, Молодечно – на пятом

Межгосударственный турнир по футболу среди детских команд спортсменов 2002-2003 годов рождения «Кубок ПМЦ - 2013» проходил в Поставах с 28 марта по 1 апреля.

Поставские и молодечненские мальчишки заняли третье и последнее, пятое место, соответственно.

В турнире, кроме поставчан и молодечненцев, участвовали две команды из Витебска и команда из Смоленска.

Тренер поставчан Василий Грантовский и наставник молодечненцев Александр Гармаза рассказали Kraj.by о результатах этих соревнований.

В первом туре 28 марта ФК «ПМЦ-Поставы» сыграл вничью 0:0 с командой СДЮСШОР-5 (Смоленск), а молодечненская ДЮСШ-4 поделила очки с ФК «Витебск». Счет – 1:1.

Во втором туре 29 марта «ПМЦ-Поставы» разошелся миром со СДЮСШОР-Комсомолец (Витебск) – 3:3, а молодечненцы со счетом 0:3 уступили Смоленску.

В третьем и четвертом туре, в последний день соревнований, 30 марта, наши земляки сыграли: «ПМЦ-Поставы» – ФК «Витебск» – 1:2, ДЮСШ-4 (Молодечно) – СДЮШОР-Комсомолец (Витебск) – 1:1. И в последней игре поставчане и молодечненцы встретились между собой. Счет – 3:1 в пользу хозяев турнира.

Итоговая таблица:

1-е место. СДЮШОР-Комсомолец (Витебск) – восемь очков

2-е место. СДЮШОР-5 (Смоленск) – пять очков

3-е место. ПМЦ-Поставы – пять очков

4-е место. ФК «Витебск» – пять очков

5-е место. ДЮСШ-4 (Молодечно) – два очка.

Как видно из таблицы, три команды набрали равное количество очков. Места распределились только в соответствии с лучшей разницей забитых и пропущенных мячей.

Более того, турнирная ситуация складывалась так, что выиграй молодечненцы в предпоследнем туре у витебских «комсомольцев», а в последнем – у Постав, команда Александра Гармазы заняла бы не последнее, а первое место в турнире.

Александр Гармаза рассказал Kraj.by, что такой расклад был вполне возможен. По словам наставника молодечненцев, его подопечным не хватило игровой практики и зимних тренировок на искусственном поле.

Тренер сетует на то, что искусственный газон в Молодечненском районе положили в Чисти, а не в Молодечно. По мнению Александра Гармазы, отсутствие искусственного футбольного поля в городе будет негативно отражаться на подготовке воспитанников молодечненской футбольной детско-юношеской спортивной школы всех возрастов.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

Тело погибшего мужчины нашли спасатели на пожаре под Воложином
Пожар случился утром 17 мая в деревне Солоная Воложинского района. Горела хозяйственная постройка. На месте спасатели обнаружили тело погибшего мужчины 1962 года рождения.
Разбазаренное преимущество и выручалочка Никипорёнок. Молодечненские футболисты в Слониме заставили болельщиков вспомнить, в каком кармане валидол
Футбольный клуб «Молодечно» 18 мая в Слониме сыграл с одноименной командой. Парни главного тренера Александра Храпковского вели по ходу игры во втором тайме 2:0, но позволили сопернику отыграться. Победу все же вырвали. Результат – 3:2 в пользу зелено-белых.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.