Опубликовано: 02 сентября 2019, 11:49
50

Четыре гола за игру, аквагрим и веселые пенальти для детей – праздник футбола в Молодечно, на котором наши выиграли

Футбольный клуб «Молодечно» в 19-м туре второй лиги Чемпионата Беларуси по футболу 31 августа на своем стадионе одержал победу над ФК «Горки» со счетом 3:1.

В этот вечер на главной спортивной арене города состоялась не только игра. Организаторы уделили много внимания детям. При входе на стадион мальчикам и девочкам бесплатно наносили аквагрим на лицо, а в перерыве матча ребята поучаствовали в веселом конкурсе пенальти.

Молодечно. Городской стадион. 31 августа. Начало игры в 17.00

«Молодечно» – «Горки» – 3:1

Голы:

Владислав Кнотько-Штерк (Молодечно), 5 минута – 1:0

Владимир Хилькевич (Горки), 70 минута – 1:1

Никита Дудо (Молодечно), 76 минута – 2:1

Сергей Корсак (Молодечно), 81 минута – 3:1

«Молодечно» перед началом матча

Фото Сергея Зенько, kraj.by

С первых минут после стартового свистка главного арбитра из Бреста Дениса Тарасюка молодечненцы побежали в атаку.

Первый тайм. Корсак подал – Кнотько-Штерк замкнул 

На 5-й минуте наши заработали право на угловой. Форвард Сергей Корсак с левого фланга атаки навесил в штрафную площадку. После верховой борьбы на ближней штанге мяч опустился на газон во вратарскую, где его ногой отправил в сетку коллега Сергея по амплуа Владислав Кнотько-Штерк – 1:0.

Через 4 минуты Корсак едва не отличился сам, но мяч после его удара с района 11-метровой отметки пролетел в сантиметрах над перекладиной ворот.

В игре – Сергей Корсак

Фото Сергея Зенько, kraj.by

Едва не оформил дубль на 16-й минуте и Влад Кнотько-Штерк, который ударом с 17 метров угодил в правую от голкипера штангу.

Нельзя сказать, что «Горки» отсиживались в обороне. Команда, которая занимает в таблице 11 строчку, оставила довольно приятное впечатление.

Гости не тушевались на молодечненском стадионе

Фото Сергея Зенько, kraj.by

На 19-й минуте встречи вратарь «Молодечно» Вячеслав Каминский в отчаянном прыжке пытался достать мяч после удара соперника, но он пролетел ненамного выше ворот.

А вскоре гости и вовсе забили. Пошла передача с правого фланга. На дальней штанге футболист горецкого клуба замкнул этот прострел, но боковой арбитр зафиксировал офсайд, и взятие ворот засчитано не было.

На левом фланге молодечненской атаки очень активен был Дмитрий Иванович. На 30-й минуте он сделал передачу на ближнюю штангу, которую замыкал Кнотько-Штерк, и вратарь спас свою команду, заблокировав удар Влада.

Вратарь не позволил Владу замкнуть передачу Ивановича

Фото Сергея Зенько, kraj.by

Гол в раздевалку «Горок» на 41-й минуте едва не отправил Корсак. Сергей после передачи справа красиво, в одно касание, перебрасывал мяч в сетку, но в итоге перебросил ворота. Закрепить успех молодечненцы не смогли и ушли на перерыв с минимальным преимуществом.

Цвета родного клуба на лицах детей и веселые пенальти 

Детям в этот вечер скучать на стадионе не пришлось. Всем желающим художники рисовали на лицах футбольную атрибутику в цветах родного клуба.

Дети с удовольствием разукрашивали свои щеки

Фото Сергея Зенько, kraj.by

В перерыве матча ребята в веселом конкурсе пробивали пенальти голкиперу ФК «Молодечно» Антону Шунто. И вратарь далеко не всегда выходил победителем в этих дуэлях.

Пенальти били и мальчики, и девочки, а Антон Шунто не всегда справлялся с ударами

Фото Сергея Зенько, kraj.by

Фото Сергея Зенько, kraj.by

Второй тайм. Одного гола для победы оказалось мало – выручили Дудо с Корсаком 

По игре чувствовалось, что преимущества в один забитый мяч молодечненцам может не хватить для победы. «Горки» не собирались отдавать зелено-белым три очка просто так. Поэтому наши с началом второго тайма старались закрепить успех.

Через 6 минут после начала второй половины встречи вратарь гостей Руслан Копанцов красивым сейвом достал из своего левого угла мяч, пущенный головой Кнотько-Штерком.

В игре – вратарь «Горок» Руслан Копанцов

Фото Сергея Зенько, kraj.by

На 68-й минуте «Горки» получили право на перспективный штрафной. Удар отразил Каминский, который грамотно выбрал позицию, а потом Вячеслав после добивания в прыжке вытащил мяч, который летел в угол.

Гости почувствовали, что как минимум «ничейку» в этом матче можно зацепить, и усилили давление на молодечненские ворота.

70-я минута. Подача углового с правого фланга горецкой атаки. Мяч летит на дальнюю штангу, оттуда идет передача в центр на хавбека Владимира Хилькевича. Он бьет в правый от Каминского угол. Вячеслав среагировал, прыгнул, но не достал – 1:1.

Молодечненцы в ответ сразу дали понять, что ничья в этой игре никак не входит в их планы. Прошло всего 6 минут. В атаке хозяев поля пошел навес в штрафную с левого фланга. Защитник неудачно сыграл головой. Мяч отлетел к Никите Дудо, который одним движением укротил его, а потом мощным красивым ударом буквально вколотил в сетку – 2:1.

Третье взятие ворот подопечные Алексея Вергеенко организовали на 81-й минуте. После штрафного удара из-за пределов штрафной гол добиванием головой с линии вратарской забил Сергей Корсак – 3:1.

Эпизоды игры

Фото Сергея Зенько, kraj.by

Фото Сергея Зенько, kraj.by

Фото Сергея Зенько, kraj.by

Отдадим должное соперникам нашей команды. Они сражались до финального свистка и до последнего момента пытались спасти эту игру. Не получилось.

«Ошмяны-БГУФК» в Узде забили 6 мячей, пропустив 3. Чистинский «Андердог» привез из Осиповичей лишь очко 

В этот же день «Ошмяны-БГУФК» гостили в Узде. Команда нашего края на 10-й минуте усилиями Алексея Смирнова открыла счет. Потом Евгений Самаль удвоил преимущество. На 30-й минуте хозяева поля сократили разрыв в счете до минимума, но Смирнов еще до свистка на перерыв оформил дубль, забив гол в раздевалку – 1:3.

Во втором тайме Януш Ладутько и Глеб Бураков довели разрыв в счете до неприличного – 1:5. «Узда» два мяча отыграла. И точку в этом противостоянии на 80-й минуте поставил Дмитрий Купневский – 3:6

Чистинский «Андердог» в Осиповичах на 27-й минуте пропустил, на 32-й благодаря автоголу соперников отыгрался. Через 7 минут Роман Гаев вывел чистинцев вперед, но хозяева поля на последних секундах первого тайма восстановили равновесие в счете.

Во второй половине встречи обе команды результативными ударами не отличились. Ничья 2:2.

Турнирная таблица:

Место 

Команды

И

В

Н

П

М

О

1

Арсенал (Дзержинск)

18

16

0

2

72-9

48

2

Ошмяны-БГУФК

17

14

2

1

63-14

44

3

Молодечно

18

13

0

5

61-22

39

4

Ивацевичи

18

10

2

6

37-27

32

5

Андердог (Чисть)

17

9

4

4

44-20

31

6

Узда

18

10

1

7

49-36

31

7

ДЮСШ-3-Стэнлес (Пинск)

18

8

3

7

25-33

27

8

Осиповичи

18

8

3

7

22-31

27

9

Белшина-2 (Бобруйск)

18

6

1

11

17-33

19

10

СМИавтотранс (Смолевичи)

17

6

1

10

23-40

19

11

Горки

18

4

7

7

24-28

19

12

Энергетик-БГАТУ (Минск)

18

5

1

12

24-50

16

13

Виктория (Марьина Горка)

18

4

2

12

22-45

14

14

Клецк

17

3

3

11

25-51

12

15

Неман-Агро (Столбцы)

18

1

2

15

17-86

5

Следующий, 20-й тур Чемпионата Беларуси по футболу пройдет в субботу, 7 сентября.

«Молодечно» в Дзержинске сразится с лидером чемпионата «Арсеналом».

«Ошмяны-БГУФК» на своем стадионе примут «Осиповичи».

Чистинский «Андердог» дома сыграет с «Ивацевичами».

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии автора  



Читайте также

Скандалист в Молодечненском районе нанес ножевые ранения женщине – его судили
Кровавая драма разыгралась летним утром в одной из деревень Молодечненского района. Бытовая ссора между бывшими сожителями закончилась поножовщиной.
Ночные морозы до – 14°С и гололедица ожидаются в Беларуси 1 декабря
Первый месяц зимы встретит белорусов прохладно.
По Молодечно будет ездить новый автобус. А скоро автопарк получит еще пять машин
25 ноября в филиал «Автобусный парк № 4» Молодечно ОАО «Миноблавтотранс» пришел новый полунизкопольный автобус МАЗ-206. Автобус выйдет на маршрут в ближайшее время.