Опубликовано: 20 апреля 2011, 10:47
31

Чемпионат Минской области по футболу: "Вилия" играет первый матч дома, "Забудова-2007" - в гостях

Соперником вилейчан станет слуцкий "Агросервис", а вице-чемпион прошлого сезона чистьинская "Забудова-2007" отправится в гости к узденскому "Автомобилисту"

Чемпионат Минской области по футболу стартует 1 мая. Об этом Краю сообщил специалист Минской областной федерации футбола Андрей Сорока.

- В первой лиге чемпионата будут играть 14 команд, по второму дивизиону вопрос пока решается: клубов будет или восемь, или девять, - отметил спортивный функционер. - Уже прошел сбор представителей команд, состоялась жеребьёвка.

Вице-чемпион прошлого года, чистьинская "Забудова-2007", первый матч проведет в гостях, против узденского "Автомобилиста". Во втором туре футболисты сыграют домашний матч против "Клецка":

- Скорее всего мы будем проводить домашние матчи на стадионе ДЮСШ-2 в Молодечно, - отметил тренер команды Денис Метлицкий. - В заявку на сезон попадают 24 футболиста. Из состава, который играл в прошлом году осталось всего 3-4 человека. Есть новые ребята, но какова сила команды покажет сезон.

В предверии чемпионата "Забудова-2007" провела тренировочные сборы в Радошковичах и сыграла несколько контрольных поединков.

Вилейская "Вилия", которая в прошлом сезоне оккупировала нижние строчки таблицы и в последние несколько лет является заштатным аутсайдером первой лиги, только 20 апреля приступила к тренировкам на поле городского стадиона. Первый матч вилейчане проведут у себя дома - в гости приедет слуцкий "Агросервис".

Играющий тренер "Вилии" Олег Гулевич рассказал, что сейчас происходит формирование команды:

- В заявке будут вилейские люди, два игрока из Березинского (Молодечненский район) и несколько игроков из Молодечно, например, братья Дмитрий и Юрий Янель. Из Крупок будет приезжать наш выходец Алексей Пересунько.

"Вилия" впервые за несколько последних лет будет проводить первый матч на домашнем стадионе. Ранее представители команды ратовали за то, чтобы стартовать на гостевых стадионах из-за неготовности стадиона. В этом году арена особо не изменилась: лишь укатали газон, да в субботник спортивная общественность занялась благоустройством.

Остро стоит вопрос с питанием для футболистов и предоставлением транспорта, поскольку у отдела по физической культуре, спорту и туризму райисполкома, по информации футболистов, не хватает средств для обеспечения потребностей "Вилии". Представители команды возлагают надежды на заместителя председателя Вилейского райисполкома Светлану Деруго, которая на встрече обещала помочь команде и стадиону.

Анатолий ЗАНКОВИЧ



Читайте также

Жительница Молодечненского района «купилась» на дешевую цену качелей и перевела мошенникам 270 рублей
Жительница Молодечненского района в социальной сети наткнулась на интернет-магазин садовой атрибутики, где по выгодной цене продавали дачные качели.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
Познакомились с новым военным комиссаром Вилейского района и узнали итоги весеннего призыва
Приказом Министра обороны Республики Беларусь от 16 апреля на должность военного комиссара Вилейского района был назначен подполковник Евгений Ясковец. На прошлой неделе он приступил к работе.