Опубликовано: 19 апреля 2016, 15:40
11

Чемпионат Беларуси по футболу во второй лиге начнется 30 апреля. Молодечно поедет в Гомель, Чисть – в Рогачев

Чемпионат Беларуси по футболу во второй лиге стартует в субботу, 30 апреля. Это стало известно сегодня, 19 апреля, на встрече представителей команд в Доме футбола в Минске.

В первом туре «Молодечно-ДЮСШ-4» сыграет на выезде с командой ДЮСШ-ДСК (Гомель). Чистинская «Забудова-Строй» отправится в гости к «Рогачеву-МК».

Об этом рассказал Край.бай главный тренер молодечненской команды Александр Гармаза.

– В чемпионате примут участие 14 команд, которые сыграют два круга – дома и на выезде, – рассказывает Александр Гармаза. – Планируется, что турнир завершится 5-6 ноября. По результатам чемпионата три лучшие команды получат путевки в первую лигу, а команда, которая займет последнее место, вылетит из второй. Окончательный календарь сезона сегодня сформирован не был. Знаем только, что второй тур играем дома с пинской «Волной».

Главный тренер чистинской «Забудовы-Строй» Николай Метлицкий сказал нашему порталу, что его команда, проведя первый тур на выезде в Рогачеве, во втором туре дома примет «Клецк».

– Но нам пока не сообщили дату второго тура. Будет ли это суббота, 7 мая, или воскресенье, 8 мая, – пока неизвестно, – отметил Николай Метлицкий.

А пока, за неделю до старта чемпионата, «Забудова-Строй» и «Молодечно-ДЮСШ-4» встретятся в Чисти, чтобы сыграть между собой последний предсезонный спарринг. Игра пройдет в субботу, 23 апреля, и начнется в 16.00.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

Узнали, когда в Молодечненском и Вилейском районах не будет света
С 28 ноября по 9 декабря в двух районах будут планово отключать электричество.
Умер министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей
Скоропостижно скончался министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей.
В Поставском районе браконьер убил семь косуль и лося: возбуждено уголовное дело
Сотрудники следственно-оперативной группы Поставского РОВД возбудили уголовное дело в отношении браконьера, который незаконно добыл семь косуль и лося.