Опубликовано: 27 февраля 2014, 17:53
21

Бойцы молодечненского «Гладиатора» привезли медали с чемпионата Литвы по кикбоксингу (ФОТО)

С 21 по 23 февраля в Вильнюсе проходил Открытый чемпионат Литвы по кикбоксингу. Спортсмены из Беларуси, Латвии, Эстонии, Польши, России, Молдовы и Литвы сражались за титулы победителей.

С какими результатами приехали молодечненские бойцы с чемпионата, который проходил в Вильнюсе, Край.бай рассказал тренер спортивного клуба «Гладиатор», председатель Минской областной федерации кикбоксинга и таиландского бокса Андрей Сидоревич.

– На турнире клуб и Молодечно представляли четыре бойца, три из них вернулись с медалями. Это очень серьезные соревнования, – отметил он. – По сути, сюда приехали лидеры европейского кикбоксинга. Сильных ребят выставили и литовцы, и поляки. Поэтому я очень доволен выступлением ребят, они держались стойко.

С серебряной медалью в Молодечно вернулась Карина Александрович, выступавшая в весовой категории 52 кг. Бронзу в весовой категории 65 кг завоевала Юлия Загорская. По словам тренера, девушки показали отличный результат, которым он очень гордится.

– Дело в том, – пояснил Андрей Сидоревич, – что наши девочки были единственными юниорками, а сражаться им пришлось с девушками 22-26 лет. Карина и Юлия не побоялись выйти на ринг против титулованных соперниц, призеров чемпионатов Европы, и дрались на уровне.

Медаль за третье место в категории до 75 кг получил боец «Гладиатора» Максим Савчиц. Однако, по словам тренера, это успешное выступление, поскольку молодечненец выиграл два боя и уступил сопернику только в финале. Четвертый спортсмен, Вадим Коробко, из-за травмы не смог продолжить участие в соревнованиях.

– Вадим сражался как лев, но во втором раунде ему рассекли бровь, и он был вынужден завершить бой. Сейчас с ним все в порядке, потихоньку он восстанавливается.

За время пребывания в Вильнюсе спортсмены также успели ознакомиться с достопримечательностями города. 21 февраля бойцы и их тренер с экскурсией прогулялись по старому Вильнюсу.

За победу в турнире бойцы молодечненского клуба получили медали и грамоты, но главные их награды, как отметил Андрей Сидоревич, это впечатления.

Изображение 3

Изображение 4

Изображение 1

Изображение 2

Сейчас команда спортивного клуба «Гладиатор» в составе 17 человек находится на чемпионате Республики по таиландскому боксу в Минске. Мальчики в возрасте от 11 до 16 лет сражаются за путевку на Чемпионат мира в Малайзии. Его итоги станут известны 28 февраля.

Катерина СУШКО
Фото предоставлено Край.бай Андреем СИДОРЕВИЧЕМ



Читайте также

Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.
В Вилейском районе люди два года просят установить на улице фонарь
3 декабря на прямую телефонную линию к председателю Минского областного Совета депутатов обратился житель деревни Мильча с проблемой освещения улицы.
Прожженный рецидивист выносил из домов молодечненцев золото и старинные монеты, но не брезговал консервами и самогоном
Поставлена точка в серии краж из домов жителей частного сектора Молодечно, а также деревень Тюрли и Тивидовка. Опытнейший 43-летний рецидивист обносил дома на протяжении двух месяцев, похитив одного только золота более чем на 18 000 рублей.