Опубликовано: 12 апреля 2017, 12:32
51

Болельщики «Динамо-Молодечно» собрали 1 800 подписей за сохранение хоккейного клуба

11 апреля в управление спорта и туризма Минского облисполкома было доставлено обращение жителей Молодечно с просьбой посодействовать сохранению команды.

Отмечается, что облисполком заинтересован в сохранении в городе конкурентоспособного коллектива и тренерского штаба. Под письмом на имя председателя облисполкома Семена Шапиро подписались более 1 800 человек, сообщает by.tribuna.com.

«Мы, болельщики и жители г. Молодечно обеспокоены судьбой хоккейного клуба «Динамо-Молодечно». 22 марта 2017 года в средствах массовой информации появилась статья о возможном расформировании ХК «Динамо-Молодечно» и последующем размещении в нашем городе команды сборной Республики Беларусь «U-23».

За те три года, которые в нашем городе просуществовала профессиональная хоккейная команда, жители Молодечно полюбили хоккей. С каждым новым сезоном зрительский интерес к данному виду спорта постоянно растет, люди семьями с удовольствием посещают матчи любимой команды. Наличие в городе профессиональной команды является великолепным стимулом для юных хоккеистов, только постигающих азы данной игры. Ребята всегда видят профессиональный хоккей, с удовольствием посещают тренировки, которые проводят хоккеисты ХК «Динамо-Молодечно». Кроме того дети ушли со дворов и массово стали посещать хоккейную спортивную школу.

За время существования хоккейного клуба, у команды появились преданные болельщики, которые в свою очередь занимаются популяризацией спорта и здорового образа жизни.

Кроме того, ХК «Динамо-Молодечно» является фарм-клубом ХК «Динамо-Минск» – флагмана белорусского хоккея и базового клуба сборной Республики Беларусь. Таким образом, ХК «Динамо-Молодечно» является неотъемлемой ступенью подготовки игроков для главной команды страны.

Несмотря на небольшой бюджет, команда с первого года создания занимает высокие места в турнирной таблице чемпионата Республики Беларусь, придает чемпионату зрелищность, создает высокую конкуренцию самым титулованным клубам в борьбе за медали, что подтверждает выход в финал Кубка Салея сезона 2015-2016 и постоянное участие в плей-офф чемпионата.

Базирование в нашем городе непонятной команды – сборной «U-23» негативным образом скажется на посещаемости матчей, снижении зрелищности и зрительского интереса к чемпионату, конкурентоспособности команд Минской области, а также популярности спорта и хоккея в частности в нашем городе.

Помимо этого, ХК «Динамо-Молодечно», осуществляет шефство над воспитанниками ГУО «Молодечненская специальная общеобразовательная школа-интернат №2 для детей с нарушением зрения». Игроки команды постоянно посещают учебное учреждение, поздравляют ребят со всеми праздниками, проводят уроки физической культуры. Воспитанники школы-интерната с большим удовольствием посещают матчи любимой команды, поддерживают своих любимых игроков.

Просим Вашего содействия в сохранении команды «Динамо-Молодечно» в том виде, в котором она существует в настоящее время. Надеемся на Ваше понимание и серьезное отношение к решению образовавшейся проблемы.

С уважением, Болельщики хоккейного клуба «Динамо-Молодечно» и просто неравнодушные жители г. Молодечно и Молодечненского района», – говорится в письме.

Ранее сообщалось, что «Динамо-Молодечно» может быть расформировано, в экстралиге может появиться «U-23».

Сегодня, 12 апреля, на сайте ХК «Динамо-Минск» появилась информация, что «Динамо-Молодечно» примет участие в экстралиге в сезоне 2017/2018 годов.



Читайте также

Почти 40% расходов из бюджета белорусской семьи идут на питание
Белстат посчитал доходы и расходы белорусов: в среднем живут на 1 840 рублей в месяц.
В Докшицком районе в лесу заблудился пожилой мужчина
1 декабря в 00.20 спасателям Докшиц поступило сообщение о заблудившемся мужчине в лесу вблизи деревни Домашковичи Докшицкого района.
Инспекция МНС по Вилейскому району удержала подоходный налог с организации – 4,6 тысячи рублей
Инспекция Министерства по налогам и сборам по Вилейскому району установила факт привлечения организацией к труду наемного работника без заключения трудового договора или договора гражданско-правового характера.