Опубликовано: 22 апреля 2016, 17:20
45

Болельщик брестского «Динамо» Вася-пешеход отправился пешком в Молодечно – на матч брестчан с «Ислочью»

Расстояние в 390 км Василий предполагает преодолеть за 9 дней. Игра между «Ислочью» и «Динамо-Брест» состоится 30 апреля.

Об этом 21 апреля сообщил белорусский фанатский портал belultras.by.

Василий Кадетов по прозвищу Вася-пешеход болеет за брестское «Динамо» около 10 лет. «Я полюбил всю эту «движуху» с первого взгляда», – рассказал он о себе сайту ФК «Динамо-Брест».

– На первый матч, как это обычно бывает, меня привел друг, – говорит Василий Кадетов. – Мне понравилось. Позже решили съездить на выезд, и я полюбил всю эту «движуху» с первого взгляда. Старался ездить за командой везде. Причем и не так, как это сейчас делают некоторые, чтобы в школе перед девочками «порисоваться», а осознанно. Понимал, зачем это мне. Настолько вник в футбол, что в период с 2009 по 2012 годы не пропустил ни одного матча – пробил четыре золотых сезона. Потом случились проблемы со здоровьем и пришлось чередовать «мячик» с больницей. Со временем наловчился подстраивать все под календарь «Динамо», чтобы успеть и в больнице «прокапаться», и на футбол.

– Что у тебя со здоровьем?

– Четыре года назад поставили диагноз «апластическая анемия». Если кратко, то это заболевание крови, при котором костный мозг работает не так, как нужно. Раз в месяц приходится ложиться под капельницу.

А так... Окончил школу, позже – строительное училище, пошел на отработку, а потом случилась эта болезнь. Тогда я много думал, «загонялся», а позже смирился со всеми проблемами. Спасибо ребятам на секторе за поддержку. Они постоянно меня звали на выезд, говорили, что так можно отвлечься от всего. Ну мы и ездили по выходным. С девушкой тоже благодаря футболу все сложилось, но потом дошло до того, что она сказала: «Выбирай: я или твой футбол». Выбрал, даже не задумываясь (смеется).

Что касается идеи походов, то за 10 лет мне уже надоело ездить по стране на поездах и автобусах, вот и решил пройтись. На самом деле, это очень классно. Полная свобода действий, и под ухом никто не жужжит. Просто идешь: свежий воздух, ты, дорога… Мысли какие-то появляются.

Когда вернулся из первого похода, решил поступить в БрГУ им. Пушкина на исторический. После года учебы возник выбор: или ехать в Москву на заработки, или сдавать сессию. Из-за финансовых проблем в семье я выбрал работу. Спустя месяц, возвращаясь из России, еще и на футбол успел заскочить – тогда наши в Мозыре играли.

Из-за неуспеваемости отчислили из вуза. Стал перебиваться подработками на стройках. Сейчас работы нет, может, еще не сезон, поэтому свободного времени – навалом. Сидеть целыми днями дома – это не мое, вот и решил в этому году все выездные матчи посетить пешком. Надеюсь, у меня получится.

– В какой город ты едешь с радостью, а в какой с неохотой?

– Люблю выезды в Гродно, Витебск, Могилев. Там очень красиво. Не люблю кататься по области: Береза, Пинск, Барановичи… Утром выехал, а вечером уже дома – как будто в парк на прогулку сходил. Еще Речицу не люблю, хотя сам город симпатичный, просто воспоминания не самые лучшие.

– Какие?

– Нас было пятеро, а их в раза четыре больше. Получили хороших трындюлей.

– Какие мысли по поводу этого сезона?

– Сейчас у нас проблемы с защитой, проблемы с вратарем, но, по-моему, команда в первых играх проявила себя очень достойно. Особенно в матче с БАТЭ. В перспективе надеюсь дожить до матчей Лиги Чемпионов в Бресте. В нашем футболе все возможно. Здесь даже из первой лиги команды выходят и чуть ли не чемпионами становятся.

– Кто твой любимый игрок в «Динамо?

– Сложно сказать. Они ведь приходят и уходят постоянно. Понятно, что Рома Василюк вне конкуренции, даже после ухода в «Нёман». А из действующих Андрей Цеван, наверное. Он ведь такой простой, как мне кажется, домашний. Пампуха еще нравится – веселый брестский парень.

По материалам портала belultras.by и сайта dynamo-brest.com

Читайте также

Ушел от коллеги, но домой не вернулся – в Молодечненском районе между Вязынкой и Радошковичами пропал 36-летний Павел Тылиндус
Поисково-спасательный отряд «Ангел» 22 июля начал розыск 36-летнего жителя городского поселка Радошковичи Павла Тылиндуса, о котором нет сведений с вечера 18 июля, когда он ушел домой от своего коллеги из деревни Вязынка.
Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.
Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.