Опубликовано: 12 октября 2015, 12:39
39

Боксер из Молодечно Дмитрий Асанов стал бронзовым призером Чемпионата мира

Серебряный призер первых Европейских игр в Баку молодечненский боксер Дмитрий Асанов стал бронзовым призером Чемпионата мира в категории до 56 кг. Это единственная медаль белорусской сборной.

Портал Край.бай сообщал ранее об успехе нашего спортсмена в Баку.

В полуфинале мирового форума, который проходит в столице Катара Дохе, Дмитрий Асанов встретился с чемпионом Европы и медалистом летних Игр в Лондоне Майклом Конланом из Ирландии. К сожалению, белорус уступил по очкам в трех раундах – 0:3 (27:30, 28:29, 28:29) и не вышел в финал, но удостоился бронзовой награды, так как поединки за 3-е место на турнирах высшей категории не проводятся.

Медаль Дмитрия Асанова стала единственной для сборной Беларуси на Чемпионате мира. В ходе соревнований боксер из Молодечно победил армянина Арама Авагяна, эквадорца Сегундо Беннета-Падилью и кубинца Энди Круз-Гомеса.

В решающем поединке за золотые награды в категории до 56 кг встретятся ирландец Майкл Конлан и представитель Узбекистана Муроджон Ахмадалиев. Оба финалиста получили право выступить на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Дмитрий Асанов постарается обеспечить себе путевку на летние Игры в квалификационном бою с неудачником другого полуфинального поединка в этой категории индусом Шивой Тапой.

Бой за олимпийскую лицензию состоится в заключительный день Чемпионата мира.

По материалам БелТА



Читайте также

Ночные морозы до – 14°С и гололедица ожидаются в Беларуси 1 декабря
Первый месяц зимы встретит белорусов прохладно.
По Молодечно будет ездить новый автобус. А скоро автопарк получит еще пять машин
25 ноября в филиал «Автобусный парк № 4» Молодечно ОАО «Миноблавтотранс» пришел новый полунизкопольный автобус МАЗ-206. Автобус выйдет на маршрут в ближайшее время.
Скандалист в Молодечненском районе нанес ножевые ранения женщине – его судили
Кровавая драма разыгралась летним утром в одной из деревень Молодечненского района. Бытовая ссора между бывшими сожителями закончилась поножовщиной.