Опубликовано: 23 марта 2016, 13:10
29

Без призов. Команды нашего края не заняли призовых мест на кубке Минской области по волейболу среди мужчин

Команды Молодечненского, Вилейского, Мядельского и Воложинского районов 18-20 марта в Логойске выступили на кубке Минской области по волейболу среди мужчин. Волейболисты нашего края не поднялись на пьедестал почета, они даже не вышли в финал из своих подгрупп.

Регламент соревнований рассказала Край.бай главный специалист отдела образования, спорта и туризма Логойского райисполкома Елена Ветошкина:

– В турнире участвовали 16 команд, которые были разбиты на четыре подгруппы. На предварительном этапе команды сыграли между собой по круговой системе. Победители подгрупп выходили в финал, где разыгрывали места с первого по четвертое. Для победы в каждой игре нужно было выиграть две партии.

Команды нашего края попали в подгруппы «Б» и «В». Воложин и Мядель вместе с Логойском и Смолевичами оспаривали выход в финальную часть соревнований в подгруппе «Б». За единственную путевку в финал в подгруппе «В» Молодечно и Вилейка сражались с Дзержинском и Червенем.

Елена Ветошкина назвала для Край.бай результаты игр наших команд.

Воложинцы все свои встречи проиграли со счетом 0:2 и заняли последнее, четвертое, место в своей подгруппе.

Удачнее выступил Мядель. Дружина с берегов Нарочи выиграла 2:0 у Воложина и 2:1 – у Логойска. Поражение от смолевичской команды со счетом 0:2 не позволило нашим землякам выйти в финал. У них второе место в подгруппе «Б».

Также второе место в своей подгруппе «В» заняло Молодечно. В активе молодечненцев две победы над Вилейкой и Червенем. Со счетом 2:0 и 2:1 соответственно. За выход финал молодечненская команда играла с Дзержинском и уступила 1:2.

Вилейчане, проиграв молодечненцам, потерпели поражение 0:2 от Дзержинска, 1:2 – от Червеня. В результате – последнее место в подгруппе «В».

В итоговой турнирной таблице чемпионата выше всех из наших земляков поднялись молодечненцы. У них седьмое место. Мядель стал восьмым. Вилейка и Воложин замкнули таблицу. У вилейчан 15 место, у воложинцев – 16.

Кубок Минской области выиграла команда Слуцкого района. Минский район – на втором месте. Дзержинский – на третьем.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

Какие налоги ждут самозанятых в Беларуси в 2023 году
Министерство по налогам и сборам рассказало о нюансах налога на профессиональный доход. Он начнет работать с 1 января 2023 года. Помимо этого, чуть ранее изменились ставки единого налога для самозанятых и ИП. Сколько и как будут платить в новом году люди, работающие на себя?
«Когда делали ремонт, сверла ломали». Как в молодечненских бараках, которые строили пленные немцы, живут люди
Нехитрое жилье почтенного возраста стоит за железнодорожной «змеей» на улице Парковой. Бараки построили сразу после войны. Уже «лет 40» сюда обещают пригнать бульдозер, но колоритные строения под бременем лет не сдаются.
Новый способ взлома мессенджера: молодечненка назвала мошенникам код
В последнее время телефонные мошенники стали использовать новый подход: они взламывают учетные записи в мессенджере с помощью одного лишь шестизначного кода из sms-сообщения.