Опубликовано: 09 октября 2012, 19:47
20

Белорусская сборная девушек по футболу проиграла в Молодечно Финляндии и выиграла у Грузии (ФОТО)

Напомним, что в Молодечно с 1 по 6 октября проходил отборочный раунд чемпионата Европы 2012/13 года по футболу УЕФА среди девушек до 17 лет

О первой игре Беларуси и Ирландии можно прочитать ЗДЕСЬ.

Второй игровой день в рамках Чемпионата Европы по футболу среди девушек до 17 лет прошел 3 октября. Женская сборная Беларуси проиграла в этот день сборной Финляндии со счетом 0:3

Директор городского стадиона Молодечно Алексей Язневич рассказал Краю, что на тот момент сборные команды Ирландии и Финляндии являлись фаворитами. А в игре с Грузией, которая проходила 6 октября, у белорусской команды были шансы на победу, т.к. в первый игровой день сборная Грузии проиграла команде Финляндии 0:11, а во второй день сборная Ирландии также оказалась лучшей, забив 7 голов грузинской команде.

Белорусская сборная выиграла у Грузии. Но это не помогло ей выйти в следующий тур. Последний матч отборочного раунда прошел на городском стадионе Молодечно 6 октября. Счет 4:1.

Как рассказала корреспонденту Kraj.by главный тренер сборной Беларуси Светлана Храповицкая, в итоге команда в турнирной таблице заняла третье место в группе. Это то место, на которое команда претендовала. "Конечно, хотелось занять место выше и выйти в следующий раунд. Команде есть над чем работать еще предстоит многое сделать, чтобы не допускать грубейших ошибок. В перспективе все у нас получится. Сегодняшним результатом игры с Грузией я довольна, но не самой игрой", - рассказала главный тренер.

У белорусов голы забили Екатерина Верхолайцева, Юлия Дубень, Наталья Васильева, Анастасия Гагахова. У грузинок единственный гол забила Ана Чеминава.

Со слов главного тренера сборной Грузии Геронти Начгебия, им трудно играть, так как в Грузии нет своего чемпионата. "У нас играют только в мини-футбол. Надо больше тренироваться, девушки на сегодняшний день не готовы еще играть. В прошлом году мы встречались с белорусами на отборочном турнире в Голландии, где тоже проиграли. Ваши девушки играют лучше нас, и я желаю им дальнейших побед и стать чемпионками", - сказал Геронти Начгебия.

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 4

Изображение 5

Изображение 6

Изображение 7

Изображение 8

Изображение 9

Изображение 10

Изображение 11

Изображение 12

Изображение 13

Изображение 14

Изображение 15

Изображение 16

Изображение 17

Изображение 18

Изображение 19

Изображение 20

Изображение 21

Изображение 22

Изображение 23

Изображение 24

Изображение 25

Валерия КИЧИГИНА, Михаил МАРЖЕВСКИЙ
Фото Михаила МАРЖЕВСКОГО



Читайте также

Узнали, когда в Молодечненском и Вилейском районах не будет света
С 28 ноября по 9 декабря в двух районах будут планово отключать электричество.
В Поставском районе браконьер убил семь косуль и лося: возбуждено уголовное дело
Сотрудники следственно-оперативной группы Поставского РОВД возбудили уголовное дело в отношении браконьера, который незаконно добыл семь косуль и лося.
Умер министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей
Скоропостижно скончался министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей.