Опубликовано: 18 июня, 11:02
266

Александр Шиманович из Ошмян завоевал серебро на спортивных играх стран БРИКС

С 12 июня в Казани проходит Международное мультиспортивное мероприятие «Спортивные игры государств – участников БРИКС», в котором за медали борются и представители Беларуси.

Достойно на соревнованиях выступил и наш земляк Александр Шиманович, сообщает osh.by. В метании молота Александр завоевал серебро.

К слову, за четыре соревновательных дня на Играх БРИКС в Казани Беларусь завоевала 94 медали (19 золотых, 36 серебряных, 39 бронзовых). Это позволяет нашей дружине занимать высокое второе место в медальном зачете.

Выше располагается только российская команда, которая к настоящему моменту добыла на домашних соревнованиях 239 наград (112, 78, 49).

На третьем месте в табели о рангах находится сборная Китая, имеющая 36 медалей (17, 11, 8).

Вообще на пьедестал почета Игр БРИКС уже поднимались представители 29 стран. Мультиспортивный форум, напомним, продлится по 23 июня.

Фото sport5.by

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Грозы, ливни и шквалистый ветер. На завтра объявлен оранжевый уровень опасности
В ближайшие сутки на большей части территории пройдут кратковременные дожди. Ночью в южных, а днем в юго-восточных районах прогремят грозы, местами пройдут сильные ливни. Все это может привести к осложнению дорожной обстановки.
В Мядельском районе 27-летняя девушка на мотоцикле перевернулась из-за косули. Мотоциклистку доставили в больницу
Недалеко от городского поселка Свирь Мядельского района ночью 16 июля на сморгонской автотрассе перевернулась 27-летняя мотоциклистка. По предварительным данным, девушка спасала от собственного наезда косулю, которая выскочила на дорогу перед ее мотоциклом «Хонда».