Опубликовано: 28 сентября 2012, 15:30
38

8 золотых медалей на международных соревнованиях завоевали спортсмены из Молодечно (ФОТО)

В международных соревнованиях по легкой атлетике приняли участие спортсмены из Беларуси, Литвы и России.

Kraj.by ранее писал о международных соревнованиях.

Как рассказал корреспонденту Kraj.by главный специалист отдела физической культуры, спорта и туризма Молодечненского райисполкома Александр Ковалев, в соревнованиях по легкой атлетике среди юниоров 1995 г.р. приняли участие 120 юношей и девушек из трех городов: Молодечно (Беларусь), Мариямполе (Литва) и Калининграда (Россия).

Спортсмены из польского города Седльце не приехали на соревнования.

Каждому участнику было разрешено участвовать в двух видах программ и эстафете. В каждом виде соревнований участвовало от 10 до 25 спортсменов.

Молодечненские спортсмены в разных видах легкоатлетических программ завоевали 8 золотых медалей.

В прыжках в длину победила Александра Сушко с результатом 5,2 метра, она же выиграла и соревнования в толкании ядра с результатом 10 метров.

У юношей в тройном прыжке победу одержал Владислав Ильин, его результат - 12,78 метра.

В прыжках в высоту победил Павел Гомолко, прыгнув на 1.7 метра.

Арман Викторов выиграл соревнования в толкании ядра, бросив снаряд на 13,29 метра.

В беге на дистанцию 1500 метров победила Татьяна Гулецкая, пробежав за 4.52.39 минуты.

Молодечненские девушки: Татьяна Гулецкая, Елена Третьякова, Милона Михайлова, Александра Сушко выиграли эстафету с результатом 5.41.2 минуты.

По результатам соревнований первое общекомандное место заняла команда Молодечно.

Призерами соревнований стали молодечненцы: Анастасия Страх, Наталья Рогач, Милона Михайлова, Елена Третьякова, Татьяна Гулецкая, Дмитрий Носач, Игорь Гомонов, Сергей Ринкевич, Никита Кашпор, Якуб Шабанович, Владислав Сергей, Александр Строк, Александр Ледяго, Влад Медвецкий, Артем Кот.

Награждал и поздравлял победителей и призеров соревнований Геннадий Авдеенко, чемпион Игр 1988 г. в Сеуле в прыжках в высоту.

Победители и призеры были награждены медалями, кубками и дипломами отдела физической культуры, спорта и туризма Молодечненского райисполкома. Соревнования проходили на городском стадионе Молодечно с 24 по 26 сентября.

В следующем году соревнования пройдут в Калининграде.

Геннадий Авдеенко - олимпийский чемпион Игр 1988 г. в Сеуле в прыжках в высоту

Изображение 1Изображение 2Изображение 3Изображение 4Изображение 5Изображение 6Изображение 7Изображение 8Изображение 9Изображение 10Изображение 11Изображение 12Изображение 13Изображение 14Изображение 15Изображение 16

Михаил МАРЖЕВСКИЙ

Фото автора



Читайте также

Новый способ взлома мессенджера: молодечненка назвала мошенникам код
В последнее время телефонные мошенники стали использовать новый подход: они взламывают учетные записи в мессенджере с помощью одного лишь шестизначного кода из sms-сообщения.
«Когда делали ремонт, сверла ломали». Как в молодечненских бараках, которые строили пленные немцы, живут люди
Нехитрое жилье почтенного возраста стоит за железнодорожной «змеей» на улице Парковой. Бараки построили сразу после войны. Уже «лет 40» сюда обещают пригнать бульдозер, но колоритные строения под бременем лет не сдаются.
Какие налоги ждут самозанятых в Беларуси в 2023 году
Министерство по налогам и сборам рассказало о нюансах налога на профессиональный доход. Он начнет работать с 1 января 2023 года. Помимо этого, чуть ранее изменились ставки единого налога для самозанятых и ИП. Сколько и как будут платить в новом году люди, работающие на себя?