Опубликовано: 28 сентября 2012, 15:30
70

8 золотых медалей на международных соревнованиях завоевали спортсмены из Молодечно (ФОТО)

В международных соревнованиях по легкой атлетике приняли участие спортсмены из Беларуси, Литвы и России.

Kraj.by ранее писал о международных соревнованиях.

Как рассказал корреспонденту Kraj.by главный специалист отдела физической культуры, спорта и туризма Молодечненского райисполкома Александр Ковалев, в соревнованиях по легкой атлетике среди юниоров 1995 г.р. приняли участие 120 юношей и девушек из трех городов: Молодечно (Беларусь), Мариямполе (Литва) и Калининграда (Россия).

Спортсмены из польского города Седльце не приехали на соревнования.

Каждому участнику было разрешено участвовать в двух видах программ и эстафете. В каждом виде соревнований участвовало от 10 до 25 спортсменов.

Молодечненские спортсмены в разных видах легкоатлетических программ завоевали 8 золотых медалей.

В прыжках в длину победила Александра Сушко с результатом 5,2 метра, она же выиграла и соревнования в толкании ядра с результатом 10 метров.

У юношей в тройном прыжке победу одержал Владислав Ильин, его результат - 12,78 метра.

В прыжках в высоту победил Павел Гомолко, прыгнув на 1.7 метра.

Арман Викторов выиграл соревнования в толкании ядра, бросив снаряд на 13,29 метра.

В беге на дистанцию 1500 метров победила Татьяна Гулецкая, пробежав за 4.52.39 минуты.

Молодечненские девушки: Татьяна Гулецкая, Елена Третьякова, Милона Михайлова, Александра Сушко выиграли эстафету с результатом 5.41.2 минуты.

По результатам соревнований первое общекомандное место заняла команда Молодечно.

Призерами соревнований стали молодечненцы: Анастасия Страх, Наталья Рогач, Милона Михайлова, Елена Третьякова, Татьяна Гулецкая, Дмитрий Носач, Игорь Гомонов, Сергей Ринкевич, Никита Кашпор, Якуб Шабанович, Владислав Сергей, Александр Строк, Александр Ледяго, Влад Медвецкий, Артем Кот.

Награждал и поздравлял победителей и призеров соревнований Геннадий Авдеенко, чемпион Игр 1988 г. в Сеуле в прыжках в высоту.

Победители и призеры были награждены медалями, кубками и дипломами отдела физической культуры, спорта и туризма Молодечненского райисполкома. Соревнования проходили на городском стадионе Молодечно с 24 по 26 сентября.

В следующем году соревнования пройдут в Калининграде.

Геннадий Авдеенко - олимпийский чемпион Игр 1988 г. в Сеуле в прыжках в высоту

Изображение 1Изображение 2Изображение 3Изображение 4Изображение 5Изображение 6Изображение 7Изображение 8Изображение 9Изображение 10Изображение 11Изображение 12Изображение 13Изображение 14Изображение 15Изображение 16

Михаил МАРЖЕВСКИЙ

Фото автора



Читайте также

Тело погибшего мужчины нашли спасатели на пожаре под Воложином
Пожар случился утром 17 мая в деревне Солоная Воложинского района. Горела хозяйственная постройка. На месте спасатели обнаружили тело погибшего мужчины 1962 года рождения.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
Разбазаренное преимущество и выручалочка Никипорёнок. Молодечненские футболисты в Слониме заставили болельщиков вспомнить, в каком кармане валидол
Футбольный клуб «Молодечно» 18 мая в Слониме сыграл с одноименной командой. Парни главного тренера Александра Храпковского вели по ходу игры во втором тайме 2:0, но позволили сопернику отыграться. Победу все же вырвали. Результат – 3:2 в пользу зелено-белых.