Опубликовано: 25 июня 2013, 12:38
37

70 минут футбольного матча «Неман-Агро» - «Молодечно-ДЮСШ-4» наши играли ввосьмером

В шестом туре чемпионата Минской области по футболу 22 июня ФК «Молодечно-ДЮСШ-4» в выездной игре в Столбцах проиграл местному «Неману-Агро» со счетом 0:4.

На 20 минуте судья из Марьиной Горки оставил молодечненцев ввосьмером, удалив с поля Сергея Дороховича, Дмитрия Вышинского и Николая Татуна.

Об этом рассказал Kraj.by главный тренер молодечненцев Александр Гармаза.

Инцидент случился на 20 минуте матча. Арбитр поставил пенальти в молодечненские ворота. По мнению ветерана нашей команды Сергея Дороховича, судья сделал это несправедливо.

Дорохович в не очень вежливой форме указал рефери на его ошибку. За что получил красную карточку. С таким решением судьи не согласились наши Дмитрий Вышинский и Николай Татун. Судья отправил обоих с поля вслед за Дороховичем.

Пенальти нам все же забили. Но даже ввосьмером молодечненцы в первом тайме больше не пропустили – 0:1.

Еще три мяча влетело в наши ворота во второй половине встречи. Причем, последний гол, по словам Александра Гармазы – из явного офсайда – 0:4.

– Первые 20 минут мы контролировали мяч, – говорит главный тренер молодечненцев. – Можно и нужно было добиваться положительного результата. Даже если тот пенальти был поставлен несправедливо, ну пусть бы они забили нам. 0:1 в середине первого тайма по той игре – ничего страшного. А Дорохович, Вышинский и Татун оставили команду ввосьмером. Как так можно?

Молодечненские ветераны Николай Татун, Дмитрий Вышинский и Сергей Дорохович были удалены в Столбцах с футбольного поля

Изображение 1

И тем не менее, у молодечненцев были моменты для взятия ворот. Отличиться могли Игорь Тальковский, Павел Мойсеенок, Алексей Вышинский. Но имеем то, что имеем – 0:4.

Сергей Дорохович, Дмитрий Вышинский и Николай Татун будут дисквалифицированы. По решению федерации футбола каждый из них пропустит минимум по три игры своей команды.

Несмотря на это поражение, «Молодечно-ДЮСШ-4» сохранило за собой третью строчку в турнирной таблице. Только отставание от первого места у нас теперь не одно, а три очка. Возглавил таблицу «Неман-Агро» (15 очков). Второе место занимают «Старые Дороги» (13), у молодечненцев 12 баллов.

Сергей ЗЕНЬКО
Фото автора