Опубликовано: 24 марта 2015, 15:48
21

12 медалей привезли молодечненцы с молодежных соревнований по кикбоксингу (ФОТО)

21-22 марта в Минске состоялся открытый турнир по кикбоксингу К-1. На молодежном первенстве Молодечно представили 17 спортсменов.

На счету молодечненцев 12 наград – семь золотых, две серебряные и три бронзовые медали.

Об этом Край.бай рассказал тренер Молодечненской СДЮШОР и Молодечненского ФСК «Гладиатор» по ушу, кикбоксингу и таиландскому боксу Сергей Пантюхов.

Изображение 1

По его словам, в состав комбинированной сборной района вошли 17 человек, среди них учащиеся ФСК «Гладиатор», СДЮШОР и ученики Андрея Сидоревича.

Изображение 2

Как отметил тренер, соперниками молодечненцев на открытом первенстве Минска стали спортсмены из Бреста, Минска, Борисова, Полоцка, Щучина и Червеня. Всего около 200 человек.

– Турнир получился масштабным, а уровень подготовки бойцов как на республиканских соревнованиях. Собралось действительно очень много спортсменов, – подчеркнул Сергей Пантюхов. – Представьте, – пояснил он, – в день проходило до 127 боев, в каждом весе было по 20 человек. Наши ребята проводили по три-четыре боя в день. А это, – отметил тренер, – для спортсменов 8-13 лет большая нагрузка.

Изображение 3

Результатами спортсменов Сергей Пантюхов, по его признанию, остался доволен. Особо собеседник выделил Адама Беккинга (на его счету четыре победных боя), Илью Вашинко (парень выиграл три боя, а в финале одержал победу над чемпионом Беларуси по кикбоксингу), Дениса Захаренко (он выиграл три боя, а в полуфинале одержал верх над победителем кубка мира) и Ариану Мисевич.

Изображение 4

– Я считаю, что мы выступили неплохо, – поделился тренер. – На турнир мы привезли много новичков, были и те, кто давно уже не выступал. В итоге, только пятеро из них не получили призовых мест. Учитывая уровень соперников, это хороший результат.

Изображение 5

Изображение 6

Впереди у молодечненских боксеров сразу два республиканских соревнования в Минске – первенство по тайскому боксу среди юниоров и взрослых (26-29 марта) и первенство республики по ушу (27-29 марта).

Катерина СУШКО
Фото предоставлены Край.бай Сергеем ПАНТЮХОВЫМ



Читайте также

Сбежавшая из мядельской больницы 73-летняя бабушка нашлась в заброшенном доме деревни Откуп
Оперативные сотрудники мядельской милиции сегодня, 9 декабря, нашли сбежавшую два дня назад из больницы 73-летнюю Марию Тимановскую. Для благополучия самой же пенсионерки ее собираются определить в приют для пожилых людей.
Какие налоги ждут самозанятых в Беларуси в 2023 году
Министерство по налогам и сборам рассказало о нюансах налога на профессиональный доход. Он начнет работать с 1 января 2023 года. Помимо этого, чуть ранее изменились ставки единого налога для самозанятых и ИП. Сколько и как будут платить в новом году люди, работающие на себя?
«Опасность должны осознать родители». Хирург из Молодечно рассказал о травмах детей
Ушибы, переломы, ожоги – самые частые детские травмы. Об этом рассказал врач-хирург хирургического отделения детской больницы Андрей Кривец.