Опубликовано: 08 января 2018, 14:15
79

«Зимой в грибы первый раз ходил!» Житель Молодечненского района в Рождество насобирал лисичек на суп (фото)

Почти 200 грамм свежих лисичек – таков урожай жителя деревни Красное Молодечненского района. За грибами Владимир Зенюк ходил на православное Рождество 7 января.

31-летний Владимир – заядлый грибник. На тихую охоту ходит с трех лет. Отправиться за грибами его подвигло простое любопытство.

– Видел с различных СМИ, что люди собирают лисички. Дай, думаю, и я в лес схожу. В праздник-то все равно работать нельзя. А вдруг найду? – рассказал Владимир.

Владимир Зенюк

Изображение 1

Проверять, есть ли грибы в лесу, наш читатель пошел «по своим местам». Вблизи деревни Раевка на границе с Вилейским районом его ждал рождественский сюрприз.

– Первую лисичку нашел не сразу, конечно. Минут 20 походил. А потом грибы стали попадаться чаще, и где-то за полчаса я насобирал небольшую кучку, – признался Владимир.

Получасовой грибной «улов» Владимира

Изображение 4

Изображение 2

«Улов» жителя Молодечненского района составил около 150-200 грамм. Сегодня, 8 января, мужчина собирается сварить из лисичек первый в этом сезоне суп из свежих грибов. Все лисички, отметил наш собеседник, хорошие, съедобные.

– Вообще-то зимой я в грибы первый раз ходил, – рассказал грибник со стажем. – Но если погода и дальше будет позволять, наведаюсь в лес еще раз. Хотя, конечно, хотелось бы уже и зимы настоящей.

Изображение 3

Катерина СУШКО
Фотографии предоставлены kraj.by Владимиром ЗЕНЮКОМ

Под Новый год в Островецком районе выросли лисички

Читайте также

Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.
Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.
В Молодечненском районе семейная ссора с угрозой убийством закончилась уголовным делом
Житель Молодечненского района в состоянии алкогольного опьянения учинил дома скандал.