Опубликовано: 02 февраля 2018, 11:33
24

Жителя Молодечно наградили за спасение пенсионеров, которые чуть не сгорели в собственном доме (фото, видео)

В Воложине наградили Сергея Козака, жителя Молодечно, который спас пенсионеров во время пожара на хуторе в деревне Лавский Брод Воложинского района.

Об этом сообщила 1 февраля программа «Минщина» телеканала СТВ.

В собственном доме едва не сгорели хозяева: 82-летний мужчина и его 78-летняя жена. Огонь случайно заметили очевидцы, вызвали спасателей. Пока те добирались на место происшествия, неравнодушные соседи бросились на помощь. Сергей Козак и его родственник вынесли бабушку из горящего дома.

Рассказывает Сергей Козак:

Изображение 1

– Утром ранним позвонила мне теща и говорит, что в деревне что-то горит. Я с родственником встал и поехал посмотреть, оказалось, возгорание было уже дома. Начала гореть стена, я сразу в дом залетел, смотрю – баллоны подключены, я говорю шурину: «Отключай баллоны!». Залетел в комнату и вытянул бабушку. На тот момент как-то не страшно было.

Дмитрий Косовский, начальник Воложинского районого отдела по чрезвычайным ситуациям:

Изображение 2

– Даже профессиональные спасатели чувство самоотверженности вырабатывают на протяжении какого-то времени. Очень хорошо, что есть такие граждане, которые не входят в наши ряды, но у них это где-то в крови внутри. И благодаря таким людям мы имеем такой результат.

По сведениям специалистов, причиной пожара, в котором едва не погибли люди, стало нарушение правил эксплуатации электрооборудования. 

Изображение 4

Фото с сайта ctv.by

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Пятилетний мальчик поджог свою квартиру в Глубоком, пока папа был на работе – пожар тушили ведрами воды
В Глубоком на Северном переулке 20 июля около обеда загорелась двухкомнатная квартира на первом этаже двухэтажного дома. Предварительно установлено, что пожар начался из-за шалости пятилетнего сына хозяина квартиры. Пострадавших нет.