Опубликовано: 02 февраля 2018, 11:33
18

Жителя Молодечно наградили за спасение пенсионеров, которые чуть не сгорели в собственном доме (фото, видео)

В Воложине наградили Сергея Козака, жителя Молодечно, который спас пенсионеров во время пожара на хуторе в деревне Лавский Брод Воложинского района.

Об этом сообщила 1 февраля программа «Минщина» телеканала СТВ.

В собственном доме едва не сгорели хозяева: 82-летний мужчина и его 78-летняя жена. Огонь случайно заметили очевидцы, вызвали спасателей. Пока те добирались на место происшествия, неравнодушные соседи бросились на помощь. Сергей Козак и его родственник вынесли бабушку из горящего дома.

Рассказывает Сергей Козак:

Изображение 1

– Утром ранним позвонила мне теща и говорит, что в деревне что-то горит. Я с родственником встал и поехал посмотреть, оказалось, возгорание было уже дома. Начала гореть стена, я сразу в дом залетел, смотрю – баллоны подключены, я говорю шурину: «Отключай баллоны!». Залетел в комнату и вытянул бабушку. На тот момент как-то не страшно было.

Дмитрий Косовский, начальник Воложинского районого отдела по чрезвычайным ситуациям:

Изображение 2

– Даже профессиональные спасатели чувство самоотверженности вырабатывают на протяжении какого-то времени. Очень хорошо, что есть такие граждане, которые не входят в наши ряды, но у них это где-то в крови внутри. И благодаря таким людям мы имеем такой результат.

По сведениям специалистов, причиной пожара, в котором едва не погибли люди, стало нарушение правил эксплуатации электрооборудования. 

Изображение 4

Фото с сайта ctv.by



Читайте также

Грандиозные скидки в День рождения MILE!
1 февраля –значимая дата! 9 лет назад, именно в этот день распахнул свои двери первый строительный гипермаркет MILE! С тех пор, в этот день, MILE празднует это событие и делится позитивным настроением со своими покупателями.
Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.
«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.