Опубликовано: 20 октября 2017, 12:34
35

Жители Молодечно об асфальте на улице Скорины: «Пока ногу кто-то не сломает, резонанса не будет» (фото)

В редакцию kraj.by обратились жители домов по ул. Ф. Скорины. Молодечненцы пожаловались на состояние асфальта во дворе, который, с их слов, никогда не меняли.

Житель одного из прилегающих домов Александр Гарминович встречает меня в том самом дворе, устланном ямами и выбоинами.

– Посмотрите, здесь рядом мини-рынок, мебельный магазин, общежитие, – говорит он. – Но никто не хочет брать на себя ответственность за этот участок. Несколько лет назад моя мать обращалась к властям с вопросом о ремонте асфальта, но его оставили без ответа. По сути капитально здесь никогда ничего не делалось. Максимум приедут, асфальтом закидают пару ям, насколько хватило, и уедут. Под моими словами подпишутся все соседи, – утверждает он.

Александр Гарминович рассказал о состоянии асфальта во дворе

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 10

Кроме «дырявого» асфальта местных жителей беспокоит и работа ливневки. Во время дождей подъезды к домам и парковку заливает, потому что ливневка не справляется. Из-за этого во дворе стоят огромные лужи, и периодически затопляет подвалы в пятиэтажках.

Лужи, заполняющие ямы, обычное дело для двора по Скорины

Изображение 4

Ливневка, по мнению жильцов, установлена выше положенного уровня, поэтому она не справляется с дождями

Изображение 5

По словам еще одной жительницы дома Людмилы Гарминович, плохо всем. Автомобилисты вынуждены ремонтировать подвеску, а пешеходы рискуют сломать конечности.

Людмила Гарминович отмечает, что в темноте ямы становятся травмоопасными

Изображение 6

– Вот я вышла вчера вечером в аптеку, – включается в наш разговор женщина, – уже темно. Ничего же не видно, когда по этим ямам идешь. Ноги поломать можно!

– Так вот, наверное, пока кто-то не сломает, резонанса не будет. Неужели никто не видит этот бардак?! Наболело, – признается Александр.

Молодечненцы опасаются, что из-за дождей этот канализационный люк может уйти под землю

Изображение 7

Изображение 8

Эти ямы давно никто не ремонтировал, утверждают жильцы дома

Изображение 9

Заместитель директора УП «Коммунальник» по коммунальным вопросам Виктор Макаревич, к которому мы обратились за комментарием, о плачевном состоянии асфальта во дворе по Франтишка Скорины знает. Отремонтировать покрытие предприятие планирует в следующем году.

– Да, действительно, там ситуация очень серьезная и неприятная. Кроме того, это центр города. Асфальт требует капитального ремонта, поэтому мы вносим его в план на 2018 год. Но все будет зависеть от финансирования, – подчеркнул Виктор Макаревич. – Если деньги выделят, то работы там будут проводиться. Обычно то, как распределились финансы, становится известно в конце января – начале февраля следующего года. Что касается ливневки, то ее пора чистить. Вот прямо сейчас я наберу начальнику службы ливневой канализации, и сегодня все сделают.

Катерина СУШКО
Фото автора



Читайте также

И сами забили, и соперника заставили забить в собственные ворота. ФК «Молодечно» в Жодино выиграл у «Торпедо-БелАЗ-2»
Футбольный клуб «Молодечно» 14 июня сыграл в Жодино с дублем бронзового призера чемпионата Беларуси «Торпедо-БелАЗ». Команда из города Солнца одержала викторию со счетом 2:0, забив оба мяча в первом тайме.
Смотрите трогательные видеопоздравления от жителей деревень медикам ФАПов и амбулаторий Лебедевского сельсовета
Сегодня, 16 июня, сотрудники сферы здравоохранения отмечают профессиональный праздник. Слова искренней благодарности и признательности за нелегкий труд выражают медработникам жители деревень Лебедевского сельсовета Молодечненского района.
Дом горел сегодня утром в Глубоком – спасатели в кухне на полу нашли погибшего старенького хозяина
В Глубоком на улице Ленина сегодня утром, 15 июня, горел жилой частный дом. На пожаре обнаружено тело погибшего хозяина 1938 года рождения.