Опубликовано: 20 октября 2017, 12:34
30

Жители Молодечно об асфальте на улице Скорины: «Пока ногу кто-то не сломает, резонанса не будет» (фото)

В редакцию kraj.by обратились жители домов по ул. Ф. Скорины. Молодечненцы пожаловались на состояние асфальта во дворе, который, с их слов, никогда не меняли.

Житель одного из прилегающих домов Александр Гарминович встречает меня в том самом дворе, устланном ямами и выбоинами.

– Посмотрите, здесь рядом мини-рынок, мебельный магазин, общежитие, – говорит он. – Но никто не хочет брать на себя ответственность за этот участок. Несколько лет назад моя мать обращалась к властям с вопросом о ремонте асфальта, но его оставили без ответа. По сути капитально здесь никогда ничего не делалось. Максимум приедут, асфальтом закидают пару ям, насколько хватило, и уедут. Под моими словами подпишутся все соседи, – утверждает он.

Александр Гарминович рассказал о состоянии асфальта во дворе

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 10

Кроме «дырявого» асфальта местных жителей беспокоит и работа ливневки. Во время дождей подъезды к домам и парковку заливает, потому что ливневка не справляется. Из-за этого во дворе стоят огромные лужи, и периодически затопляет подвалы в пятиэтажках.

Лужи, заполняющие ямы, обычное дело для двора по Скорины

Изображение 4

Ливневка, по мнению жильцов, установлена выше положенного уровня, поэтому она не справляется с дождями

Изображение 5

По словам еще одной жительницы дома Людмилы Гарминович, плохо всем. Автомобилисты вынуждены ремонтировать подвеску, а пешеходы рискуют сломать конечности.

Людмила Гарминович отмечает, что в темноте ямы становятся травмоопасными

Изображение 6

– Вот я вышла вчера вечером в аптеку, – включается в наш разговор женщина, – уже темно. Ничего же не видно, когда по этим ямам идешь. Ноги поломать можно!

– Так вот, наверное, пока кто-то не сломает, резонанса не будет. Неужели никто не видит этот бардак?! Наболело, – признается Александр.

Молодечненцы опасаются, что из-за дождей этот канализационный люк может уйти под землю

Изображение 7

Изображение 8

Эти ямы давно никто не ремонтировал, утверждают жильцы дома

Изображение 9

Заместитель директора УП «Коммунальник» по коммунальным вопросам Виктор Макаревич, к которому мы обратились за комментарием, о плачевном состоянии асфальта во дворе по Франтишка Скорины знает. Отремонтировать покрытие предприятие планирует в следующем году.

– Да, действительно, там ситуация очень серьезная и неприятная. Кроме того, это центр города. Асфальт требует капитального ремонта, поэтому мы вносим его в план на 2018 год. Но все будет зависеть от финансирования, – подчеркнул Виктор Макаревич. – Если деньги выделят, то работы там будут проводиться. Обычно то, как распределились финансы, становится известно в конце января – начале февраля следующего года. Что касается ливневки, то ее пора чистить. Вот прямо сейчас я наберу начальнику службы ливневой канализации, и сегодня все сделают.

Катерина СУШКО
Фото автора



Читайте также

«Іду, аглядаюся, каб не накінулася на мяне». Жанчына са Смаргонскага раёна сцвярджае, што сфатаграфавала чупакабру
«Спачатку мне падалося, што гэта рысь, потым – што леапард. Як жывёліна падышла бліжэй да дому – падумала, што ліса. А як прысела – кенгуру!» – расказвае жанчына.
На выходных могут возникнуть проблемы с кассовым оборудованием в магазинах.Кого это коснется?
На выходных, 28 и 29 января, планируется провести технологические работы в кассовых системах. Из-за этого в системе торговли могут возникнуть сбои.
Водитель «Мазды» из Молодечно спровоцировал дорожную аварию с участием пяти машин недалеко от Радошковичей
В трех километрах от городского поселка Радошковичи, на автодороге «Минск – Молодечно – Нарочь», в границах Минского района, сегодня утром, 26 января, случилось дорожно-транспортное происшествие с участием пяти машин.