Опубликовано: 11 июня 2018, 12:26
78

Запрет на посещение лесов введен в 4 районах Витебской области и 16 – Минской

Так, запрещено ходить в лес в Глубокском, Докшицком и Поставском районах Витебской области и в Вилейском, Воложинском, Молодечненском районах Минской области.

Как передает БелТА, в связи с установлением четвертого класса пожароопасности в настоящее время закрыты леса в Глубокском, Докшицком, Сенненском и Поставском районах. Еще в трех – Лепельском, Чашникском и Ушачском – готовятся такие решения. Если в ближайшие дни сохранится сухая и жаркая погода, то запрет на посещение лесов может быть введен на всей территории области.

Всего с начала сезона по состоянию на 11 июня в области зафиксировано 9 лесных пожаров на площади 10,1 га. За разжигание костров на граждан составлено четыре протокола, за нарушения требований пожарной безопасности в лесах и на торфяниках привлечены к административной ответственности 10 человек.

Как видно из карты запретов и ограничений на посещение лесов на сайте Министерства лесного хозяйства, в Глубокском и Поставском районах нельзя ходить в лес с 6 июня, в Докшицком районе – с 31 мая.

Согласно карте запрет на посещение лесов в Мнской области в настоящее время действует в 16 районах Минской области, среди которых – Вилейский (с 8 июня), Воложинский (с 12 июня) и Молодечненский (с 6 июня).

В Ошмянском, Островецком и Сморгонском районах запрещено ходить в лес

В 50 районах Беларуси нельзя посещать леса. Как быть со сбором грибов и ягод?



Читайте также

В Беларуси запретили продавать два вида российского подсолнечного масла
Госстандарт рассказал, каких два вида подсолнечного масла из России запрещено продавать в Беларуси.
Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.
«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.