Опубликовано: 06 июля 2018, 12:58
16

Запрет на посещение лесов сняли во всех районах Минской области, кроме Смолевичского

Запрет на посещение лесов снят в 21 из 22 районов Минской области, в т.ч. в Молодечненском, Вилейском и Воложинском.

Леса Мядельского района изначально оставались открытыми для посещения граждан. Позже с изменением погодных условий запрет сняли в Дзержинском, Минском, Столбцовском и Червенском районах. С 27 по 29 июня аналогичное решение приняли руководители еще 17 районов, пишет БелТА со ссылкой на Минское государственное производственное лесохозяйственное объединение.

Снятие запрета связано со снижением класса пожарной опасности в лесном фонде. На данный момент по Минской области установился 1-й класс – полная негоримость. Только в Минском районе – 2-й или слабая горимость.

За прошлую неделю в регионе произошло всего два лесных пожара, оба – в Воложинском лесхозе: один площадью 0,2 га, второй – 2,8 га.

Сегодня под запретом на посещение остаются только леса Смолевичского района. Как сообщили в лесохозяйственном объединении, в ближайшее время он также будет снят.



Читайте также

Пенсионер из Молодечно оплачивал услуги интернета онлайн и лишился денег
Около 370 рублей бесследно пропали с карты пенсионера.
«Вчера вода вообще была ярко-зеленая». В Молодечно «Коммунальник» решил поймать того, кто красит ливневку под путепроводом
Работники «Коммунальника» в Молодечно ежедневно дежурят под путепроводом на Виленской улице. Задача – найти вредителя, который, возможно, выливает в канаву ливневой канализации краски разных цветов.
Просрочки и подделки – топ проблем с паспортом при пересечении границы
Более полутысячи проблемных документов в 2022 году выявили белорусские пограничники. За январь этого года – уже 57.