Опубликовано: 20 января 2012, 21:26
62

Залинейный район Молодечно теперь будет проходить лечение в железнодорожной поликлинике

Теперь это будет поликлиника №3 г. Молодечно.

Об этом сообщил Kraj.by главный врач Молодечненской ЦРБ Сергей Савицкий.

Согласно распоряжению Президента Беларуси от 01.11.2011 г. узловая поликлиника на ст. Молодечно БелЖД безвозмездно передается из республиканской собственности в собственность Молодечненского района. Исходя из этого, согласно решению Молодечненского районного исполнительного комитета 30.12.2011 г. к УЗ «Молодечненская центральная районная больница» присоединяются ГУ «Узловая поликлиника по ст. Молодечно БелЖД» и «Узловая поликлиника по ст. Молодечно БелЖД», также они переименовываются в «Поликлинику №3».

В ней, кроме сотрудников железной дороги, теперь будут обслуживаться жители Залинейного района (Лесных) Молодечно и жители близлежайших улиц:

ул. Л.-Роменская, дома №1-67
ул. Буховщина, дома №1, 2
ул. Буйницкого, дома №1, 2
ул. Мариганова, дом №41
ул. Томилина, дома №1, 2
ул. Тавлая, дома №1, 5, 6, №8-78.

В процессе работы перечень может быть изменен.

По словам Сергея Савицкого, врачи в поликлинике №3, которые работали на 0,25 и 0,5 ставки, будут переведены по полные и увеличенные ставки с их согласия.

Стоматологический кабинет будет переведен в городскую стоматологическую поликлинику на ул. В. Гостинец, 88. Все остальные врачи железнодорожной поликлиники останутся работать на прежних местах. В момент завершения реорганизации поликлиники №3, возможно, потребуются дополнительные врачи узкой специализации.

Как сообщил Сергей Савицкий, из четырех участков Залинейного района врач-терапевт только одного участка перейдет в поликлинику №3, остальным участкам будут назначены другие врачи-терапевты.

Предполагается, что поликлиника №3 начнет свою работу в марте 2012 года. Жители о переводе медицинского обслуживания в новое медицинское учреждение будут оповещены через средства массовой информации, объявления в поликлинике №1. Также их будут оповещать медицинские работники, которые будут выезжать по вызовам в Залинейный район и близлежайшие улицы.

«Медицинское обслуживание населения в поликлинике №3 будет обеспечено на высоком уровне, – говорит главврач Молодечненской ЦРБ. – Врачи и медперсонал, имеющий достаточный уровень знаний, высокую квалификацию и многолетнюю практику на основе уже созданной материально-технической базы окажут всю необходимую квалифицированную помощь пациентам».

Михаил МАРЖЕВСКИЙ



Читайте также

Не понравилось, что стал учить жизни. В Молодечно после застолья гость убил ножом мужчину
В одной из городских квартир Молодечно гость напал на собутыльника с ножом. Последний умер.
Месячные проездные билеты на городской автобус в Молодечно засияют тремя цветами – автопарк страхуется от подделок
В Молодечно автобусный парк №4 с марта вводит месячные проездные документы на городские общественные автобусы в трех цветах. Теперь эти билеты будут зелеными, фиолетовыми и синими.
«Золотые зубы были, но сейчас есть что-то другое». В Глубоком лечением зубов занимаются всей семьей
«Людмила Яновна Рой – золотой и внимательный специалист, талант, никого лучше не знаем, и мы рады, что ее встретили», – написали в соцсетях подписчики, когда кто-то выяснял, как обслуживают или много ли «дерут» в стоматологии «Ройдент» в Глубоком.