Опубликовано: 20 января 2012, 21:26
97

Залинейный район Молодечно теперь будет проходить лечение в железнодорожной поликлинике

Теперь это будет поликлиника №3 г. Молодечно.

Об этом сообщил Kraj.by главный врач Молодечненской ЦРБ Сергей Савицкий.

Согласно распоряжению Президента Беларуси от 01.11.2011 г. узловая поликлиника на ст. Молодечно БелЖД безвозмездно передается из республиканской собственности в собственность Молодечненского района. Исходя из этого, согласно решению Молодечненского районного исполнительного комитета 30.12.2011 г. к УЗ «Молодечненская центральная районная больница» присоединяются ГУ «Узловая поликлиника по ст. Молодечно БелЖД» и «Узловая поликлиника по ст. Молодечно БелЖД», также они переименовываются в «Поликлинику №3».

В ней, кроме сотрудников железной дороги, теперь будут обслуживаться жители Залинейного района (Лесных) Молодечно и жители близлежайших улиц:

ул. Л.-Роменская, дома №1-67
ул. Буховщина, дома №1, 2
ул. Буйницкого, дома №1, 2
ул. Мариганова, дом №41
ул. Томилина, дома №1, 2
ул. Тавлая, дома №1, 5, 6, №8-78.

В процессе работы перечень может быть изменен.

По словам Сергея Савицкого, врачи в поликлинике №3, которые работали на 0,25 и 0,5 ставки, будут переведены по полные и увеличенные ставки с их согласия.

Стоматологический кабинет будет переведен в городскую стоматологическую поликлинику на ул. В. Гостинец, 88. Все остальные врачи железнодорожной поликлиники останутся работать на прежних местах. В момент завершения реорганизации поликлиники №3, возможно, потребуются дополнительные врачи узкой специализации.

Как сообщил Сергей Савицкий, из четырех участков Залинейного района врач-терапевт только одного участка перейдет в поликлинику №3, остальным участкам будут назначены другие врачи-терапевты.

Предполагается, что поликлиника №3 начнет свою работу в марте 2012 года. Жители о переводе медицинского обслуживания в новое медицинское учреждение будут оповещены через средства массовой информации, объявления в поликлинике №1. Также их будут оповещать медицинские работники, которые будут выезжать по вызовам в Залинейный район и близлежайшие улицы.

«Медицинское обслуживание населения в поликлинике №3 будет обеспечено на высоком уровне, – говорит главврач Молодечненской ЦРБ. – Врачи и медперсонал, имеющий достаточный уровень знаний, высокую квалификацию и многолетнюю практику на основе уже созданной материально-технической базы окажут всю необходимую квалифицированную помощь пациентам».

Михаил МАРЖЕВСКИЙ



Читайте также

Пытали утюгом. Злоумышленники пытались отобрать у жителя Мядельского района старинную монету
Мядельский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о разбое, совершенном группой лиц.
И снова про валидол. Молодечненские футболисты дважды по ходу игры горели «хорошим малым», но все же Игорь Монич вырвал победу
Футбольный клуб «Молодечно» 24 мая на своем стадионе одержал волевую победу со счетом 3:2 над командой 17-летних парней из Академии Белорусской федерации футбола. Зелено-белые всю игру заставляли волноваться своих болельщиков, дважды проигрывая по ходу игры.
Порядок выплаты пенсий изменится с 1 июля. Узнали, как их можно будет получить в сельской местности
Изменится ли порядок выплаты пенсий жителям сельской местности, рассказала начальник Молодечненского регионального узла почтовой связи Светлана Лугина.