Опубликовано: 12 декабря 2014, 12:02
24

Вопрос о строительстве свинокомплексов в районе деревень Совлово и Мойсичи Молодечненского района остается открытым

Об этом порталу Край.бай рассказала начальник отдела архитектуры и строительства Молодечненского районного исполнительного комитета Светлана Хрусталева.

Напомним, 11 декабря в Молодечненском райисполкоме состоялось заседание комиссии по подготовке и проведению общественного обсуждения отчетов по оценке воздействия на окружающую среду двух объектов АПК.

Согласно его решению, акционерному обществу «Велес-Мит» рекомендовали рассмотреть альтернативные площадки для строительства свинокомплекса вместо той, что находится в трех километрах от Молодечно, возле деревни Мойсичи.

По словам Светланы Хрусталевой, заказчик строительства, ОАО «Велест-Мит», будет искать альтернативную площадку на территории Молодечненского района. Но где именно, пока неизвестно.

– Какие именно площадки будут рассматриваться в качестве альтернативы, пока сказать не могу. Безусловно, новую территорию будут выбирать с учетом всех необходимых норм. Вообще, – пояснила собеседница нашему порталу, – говорить о разрешении на строительство объектов преждевременно. Проекты еще не прошли экспертизы, поэтому вопрос по-прежнему остается открытым.

Со слов Светланы Хрусталевой, сейчас для прохождения государственной экологической экспертизы проектировщик и заказчик готовят пакет документов, к которым будут прилагаться в том числе и результаты общественного обсуждения.

Что же касается возведения свинокомплекса в деревне Совлово, то вопрос о разрешении строительства здесь будет рассматриваться лишь после успешного прохождения проектом экологической и вневедомственной государственной экспертиз.

– Возможно, – добавила начальник отдела архитектуры, – за это время люди захотят провести свою альтернативную общественную (или независимую) экологическую экспертизу.

Больше новостей о строительстве свинокомплексов в Молодечненском районе можно прочитать ЗДЕСЬ.

Катерина СУШКО



Читайте также

В ближайшие три дня ГАИ проверит движение на двухколесном транспорте
С 21 июня на территории Минской области стартует профилактическая акция «Колес меньше - опасности больше!».
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
«Тойота» наехала на пешехода в двух километрах от Воложина – пострадавший погиб
На втором километре подъезда к Воложину со стороны гродненской автотрассы поздним вечером 19 июня легковушка Toyota RAV4 наехала мужчину 1967 года рождения. От полученных травм пешеход умер.