Опубликовано: 12 декабря 2014, 12:02
20

Вопрос о строительстве свинокомплексов в районе деревень Совлово и Мойсичи Молодечненского района остается открытым

Об этом порталу Край.бай рассказала начальник отдела архитектуры и строительства Молодечненского районного исполнительного комитета Светлана Хрусталева.

Напомним, 11 декабря в Молодечненском райисполкоме состоялось заседание комиссии по подготовке и проведению общественного обсуждения отчетов по оценке воздействия на окружающую среду двух объектов АПК.

Согласно его решению, акционерному обществу «Велес-Мит» рекомендовали рассмотреть альтернативные площадки для строительства свинокомплекса вместо той, что находится в трех километрах от Молодечно, возле деревни Мойсичи.

По словам Светланы Хрусталевой, заказчик строительства, ОАО «Велест-Мит», будет искать альтернативную площадку на территории Молодечненского района. Но где именно, пока неизвестно.

– Какие именно площадки будут рассматриваться в качестве альтернативы, пока сказать не могу. Безусловно, новую территорию будут выбирать с учетом всех необходимых норм. Вообще, – пояснила собеседница нашему порталу, – говорить о разрешении на строительство объектов преждевременно. Проекты еще не прошли экспертизы, поэтому вопрос по-прежнему остается открытым.

Со слов Светланы Хрусталевой, сейчас для прохождения государственной экологической экспертизы проектировщик и заказчик готовят пакет документов, к которым будут прилагаться в том числе и результаты общественного обсуждения.

Что же касается возведения свинокомплекса в деревне Совлово, то вопрос о разрешении строительства здесь будет рассматриваться лишь после успешного прохождения проектом экологической и вневедомственной государственной экспертиз.

– Возможно, – добавила начальник отдела архитектуры, – за это время люди захотят провести свою альтернативную общественную (или независимую) экологическую экспертизу.

Больше новостей о строительстве свинокомплексов в Молодечненском районе можно прочитать ЗДЕСЬ.

Катерина СУШКО



Читайте также

В Молодечно сгорел автомобиль
Пожар случился 24 января.
«Бьют нас с разных сторон – удар налогами стал последней каплей». О чем предприниматели на рынке в Молодечно говорили с чиновниками
В Молодечно на колхозном рынке в пятницу, 27 января, состоялась встреча индивидуальных предпринимателей с чиновниками Молодечненского райисполкома и Минского областного исполнительного комитета. Повестка дня – увеличение в разы единого налога.
Новые ставки единого налога будут применяться с 1 февраля
С 1 февраля будут применяться новые ставки единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, сообщили в инспекции Министерства по налогам и сборам Беларуси по Минской области.