Опубликовано: 06 августа 2012, 13:28
10

Выяснена причина неоплачиваемых игр молодечненских футболистов

Финансовую ситуацию ФК «Забудова» обсудили на встрече в Молодечненском райисполкоме. Последнее время болельщиков и общественность города Молодечно волнует состояние дел в футбольном клубе «Забудова – 21 век».

На сайте football.by. 30 июля появились комментарии главного тренера «Забудовы- 21 век» Александра Гармазы по вопросу не участия футболистов в матче 19 тура чемпионата страны с «Гомельжелдортрансом» по причине не оплаты игрокам и тренерам команды учебно- тренировочных сборов и питания за апрель- июнь месяц. Об этом пишет сайт Молодечненского райисполкома, ссылаясь на официальные источники.

До 5 марта 2012 года футбольной команде «Забудова» учебно- тренировочные сборы выплачивались за счёт бюджетных средств, выделенных отделу ФКС и Т на спортивно- массовые мероприятия. После регистрации ФК «Забудова- 21 век» в марте 2012 года утверждены планируемые расходы на содержание команды, где средства пропорционально делились на:
1. Районный бюджет;
2. Генерального спонсора - «Управляющая компания холдинга «Забудова»;
3. Прочие источники ФК «Забудова- 21 век» (спонсорская помощь, договора, реклама, предпринимательская деятельность). По данным источникам, средства не поступали.

На сегодняшний день ФК «Забудова- 21 век» полностью не оформлены финансовые документы, что является причиной приостановления оплаты учебно- тренировочных сборов и питания на день игры игрокам команды.

В Молодечненском районном исполнительном комитете была проведена встреча заместителем председателя по экономике Н.М.Никитенко со всеми заинтересованными сторонами (кроме директора ФК «Забудова- 21 век» - Кухальского П.Н.- причина отсутствия неизвестна). На данном совещании были установлены сроки устранения замечаний по финансовым документам ФК «Забудова- 21 век» и выполнения принятых на себя обязательств по содержанию команды. Кроме того, прошло совещание у заместителя председателя по социальным вопросам Л.Н.Кананович по вопросам перспективного развития футбольной команды и её информационного обеспечения. В результате анализа материалов электронных средств массовой информации по данной тематике, Александр Гармаза пояснил, что «слов про глупости губернатора и руководства района он не высказывал» ( football.by).

К вниманию заинтересованных, в области развития спорта в Молодечненском районе, сообщаем следующее. Для организаций физкультурно- оздоровительной и спортивной работы в районе имеется 116 стандартных спортивных объекта: 3 стадиона, 1 ледовая арена, 50 спортивных залов, 12 плавательных бассейнов и мини- бассейнов, конно- спортивный и легкоатлетический манежи, 3 мини футбольных поля с искусственным покрытием, 44 иных плоскостных спортивных сооружений. Всего в Молодечненском районе развиваются 40 видов спорта из них: 18 олимпийских, работают 6 ДЮСШ и ДЮКФП, а социальный стандарт в области физической культуры и спорта за полугодие 2012 года выполнен на 106,0% или 8,7 млрд.рублей.

С целью развития футбола в Молодечненском районе, для реконструкции стадиона в п.Чисть с укладкой искусственного покрытия губернатором Минской области Борисом Батурой выделено 2,5 млрд.рублей.

По материалам сайта Молодечненского райисполкома

Край.бай раньше писал о том, что болельщики молодечненского клуба планировали послать письмо губернатору Минской области Борису Батуре, в котором рассказывали "о проблемах местных футболистов". Но, дозвонившись на прямую телефонную линию, получили ответ на волнующий их вопрос. Письмо было решено не отправлять.

Михаил МАРЖЕВСКИЙ



Читайте также

«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.
Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.
В Беларуси запретили продавать два вида российского подсолнечного масла
Госстандарт рассказал, каких два вида подсолнечного масла из России запрещено продавать в Беларуси.