Опубликовано: 06 апреля 2016, 12:20
47

Вилейская команда «Дизель» победила на зональном этапе областного фестиваля КВН (ФОТО)

Зональный этап VI Областного фестиваля КВН «Талантливая молодежь талантлива во всем», который проходит ежегодного под эгидой Минского областного управления МЧС, состоялся в гимназии №2 Воложина 5 апреля.

За путевку в финал боролись семь команд юных КВНщиков из Вилейского, Молодечненского, Мядельского, Воложинского, Дзержинского, Минского и Столбцовского районов. Команда «Дизель» СШ №3 Вилейки набрала наибольшее количество баллов – 9,7.

Как рассказал Край.бай инспектор инспекции надзора и профилактики Вилейского РОЧС Андрей Балаш, главной темой фестиваля в этом году стало воспитание культуры безопасной жизнедеятельности.

Первым состязанием был конкурс «Визитная карточка», в котором участники презентовали свою команду. Затем они соревновались в «Биатлоне», зачитывая шутки на заданную тематику. Третий конкурс «Домашнее задание» был музыкальным.

Выступление вилейской команды «Дизель»

Изображение 1

Изображение 4

Жюри из числа представителей Минского областного управления МЧС, отдела образования, спорта и туризма Воложинского райисполкома и других организаций оценивало артистизм участников, оригинальность и юмористическую составляющую номеров, начисляя за каждый конкурс баллы.

По итогам выступлений вилейская команда «Дизель» заработала наибольшее количество баллов – 9,7 и заняла первое место.

Наши соседи, команды No faire! из Мяделя и Molofaier из Молодечно, набрали одинаковое количество баллов – по 8,5 и также прошли в финал. Третье место взяли КВНщики из Столбцов с 8,2 баллами в активе.

Как отметил Андрей Балаш, мероприятие проводится с целью популяризации профессии пожарного-спасателя. Финал VI Областного фестиваля «Талантливая молодежь талантлива во всем» состоится 6 мая в Смолевичах.

Юлия ЛАХВИЧ
Фотографии предоставлены Край.бай Вилейским РОЧС



Читайте также

«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
Дарья Дорофеенко из Молодечно вышла в финал «Мельницы моды»
Молодой специалист Молодечненского государственного колледжа Дарья Дорофеенко представила коллекцию на XXXIII Республиканском фестивале-конкурсе «Мельница моды 2024» и стала финалисткой.
ДТП в Глубокском районе: пострадали водитель и пассажир
Авария произошла ночью 23 июня на улице Центральной в деревне Марцебылино Глубокского района.