Опубликовано: 07 сентября 2011, 21:04
74

Вилейка полным ходом готовится к «Дожинкам» (ФОТО)

Реконструирован известный въездной знак с «буслянкой» со стороны Молодечно. Проведен ремонт фасадов зданий в центре города, для них делается подсветка. Гостиница «Вилия» к 1 октября должна предстать в качестве трехзвездочного отеля.

Как сообщила Kraj.by начальник отдела архитектуры и строительства Вилейского райисполкома Галина Кажарнович, делегацию Витебской области, которая разместится в Вилейке во время праздника «Дожинки», будут встречать на границе Молодечненского и Вилейского районов на площадке зоны отдыха возле д. Цна. С этой целью площадка модернизирована. Вилейский опытный лесхоз завершает работу по обустраиванию павильонов на ней.

Проведена реконструкция въездного знака в город со стороны Молодечно.

К «Дожинкам» произведена работа также в нижнем парке - "причесывали" деревья, убирали старые и больные стволы. Формировали кроны на улице 17-го Сентября. На "Вильянином хуторе" установили два новых навеса. Отремонтированы фасады в городской бане и торговом центре "Меркурий".

Было закрыто высоким забором непрезентабельное домовладение на въезде в город с левой стороны. «К сожалению, не все жители пошли навстречу, когда мы попросили привести в порядок свои дома и дворы. Некоторые это сделали, другие же наотрез отказались. Хозяевам одного из дворов мы предлагали бесплатно поменять забор – они не согласились. Трудно объяснить эту позицию некоторых горожан», - говорит главный архитектор.

Изображение 3

В центре города отремонтированы фасады ДЮСШ, в ней теперь сделан главный вход со стороны улицы Водопьянова. Завершается ремонт в здании Дворца культуры, райисполкома. Благоустройство проведено и в некоторых жилых домах. Например, по улице Партизанской, 42 отремонтированы фасады и выполнена архитектурная подсветка. Подсветка, которую делает Райсельэнерго, ждет также Дворец культуры, ДЮСШ и райисполком.

Главным объектом подготовки к принятию Витебской делегации во время «Дожинок» является гостиница. «Некоторые жители города также негативно восприняли факт реконструкции гостиницы: мол, зачем Вилейке нужна современная гостиница, - рассказывает Галина Кажарнович. – Но мне кажется, любому думающему человеку понятно, что для развития города это предмет первой необходимости. Не раз слышала от приезжих вопрос: где у вас можно найти гостиницу получше?»

Реконструкция гостиницы проходила по трем этапам:
- Разборка конструкции
- Ремонт здания, фасадов, модернизация номеров
- Строительство пристройки с лифтом

Гостиница является собственностью Вилейского ЖКХ. Именно оно получило кредит на реконструкцию в одном из банков страны. Непосредственным заказчиком является Управление капитального строительства райисполкома. Подрядчик – вилейское ООО «Радуга-Строй». Субподрядчики – вилейские ПМК-185, ПМК-186, ПМК-195, молодечненские строительные организации. Как сообщили Kraj.by в “Радуге-Строй”, на реконструкции сейчас работает около 180 человек в три смены.

«Если бы не подорожание строительных материалов, мы бы полностью уложились в сроки. Теперь же есть вероятность, что с пристройкой не успеем. Тем не менее, основное здание будет готово к «Дожинкам». Оно может эксплуатироваться и без пристройки. Я вижу, как ответственно и добросовестно, до глубокой ночи работают строители», - отмечает Галина Кажарнович.

Kraj.by ранее сообщал, что гостиница «Вилия» должна стать трехзвездочной. По словам главного архитектора города, в связи с этим в ней предусмотрены лифт, платная стоянка и номер, специально оборудованный для инвалидов. Гостиница будет рассчитана на 52 номера: шесть люксов, шесть плюс-люксов, 12 обычных двухместных номеров, 27 одноместных и один номер для инвалидов. В числе люксов, которые отличаются от обычных номеров наличие двух комнта, по инициативе директора костиницы предусмотрены номера для молодоженов. Под люксы отдан весь четвертый этаж здания, который уже практически готов. На следующей неделе уже может начаться установка мебели, изготовленной на Дзержинской фабрике. В плюс-люксах установлены ванны.

Проект гостиницы "Вилия" в Вилейке. Фото предоставлено Kraj.by отделом архитектуры и строительства Вилейского райисполкома

Изображение 6

Изображение 7

Изображение 10

Изображение 8

Изображение 9

Изображение 11

Изображение 12

Изображение 13

Изображение 14

Изображение 4

Изображение 19

Изображение 15

Изображение 16

Изображение 17

Изображение 18

Строительство стоянки возле гостиницы. Фото Kraj.by

Строительство стоянки возле гостиницы. Фото Kraj.by

Юлия Лахвич, Ольга РУДНИЦКАЯ



Читайте также

Не садитесь в автомобиль такси без спецзнаков. О правах пассажиров и обязанностях водителей рассказали в Транспортной инспекции
Проехали по улицам Молодечно и немного за границу города, посмотрели, что проверяет Транспортная инспекция. Заодно поинтересовались мнением таксиста о его работе, пассажирах и женщинах-конкурентах.
«Дайте я вас потискаю!» Этих девчонок не звали, а они пришли и порвали всех. Парни тоже божили. Молодечненцы – лучшие в пляжном волейболе
В Молодечно 12 июня завершилось первенство Минской области по пляжному волейболу среди юношей и девушек 2007-2008 годов рождения. Молодечненки Ульяна Гулецкая и Аня Благовещенская с парнями Женей Жуковским и Егором Перри выиграли финалы у жодинцев.
В Молодечно милиция разыскивает 19-летнего парня
Молодечненским РОВД разыскивается без вести пропавший Куецкий Владимир Павлович, 14.07.2004 года рождения.