Опубликовано: 02 апреля 2017, 19:32
65

Вилейка 2 апреля осталась без воды и электричества

Из-за аварии на центральной подстанции в Вилейке и районе пропало электричество, многоквартирные дома не менее, чем на три часа, остались без воды.

Сообщение о ЧП на центральной подстанции районных электросетей поступило в Вилейский районный отдел по чрезвычайным ситуациям в 15.30. Об этом порталу Край.бай рассказал заместитель начальника Вилейского РОЧС Евгений Шалухо.

Он пояснил, что на подстанции, которая питает электричеством весь город и 90% деревень района, «произошло разрушение секционного масляного выключателя». Причина – обрыв линии электропередач 110 кВ. Порыв сопровождался хлопком, который местные жители приняли за взрыв – именно о взрыве и о том, что нет воды и света, сообщили в редакцию портала наши читатели.

Фото Ильи Медведева. Сделано в Вилейке, за переездом, возле колледжа

Изображение 3

По словам Евгения Шалухо, порыв случился на территории Молодечненского района. Сейчас там работают специалисты.

Из-за отсутствия электричества многие магазины в городе не работали. На входе висели объявления «Нет света. Магазин не работает». Обслуживали только покупателей, которым не нужно было взвешивать товар и которые платили наличными. В многоквартирных домах Вилейки пропала вода – жители отправились за ней к городским колонкам и в магазины. 

На момент написания этой новости, около 19.00, в некоторые дома воду начали давать.

По словам Евгения Шалухо, свет должен появится в городе «в ближайшее время, на районе – чуть позже».

Дополнено

Читатели Край.бай сообщают, что электричество пропало и в Радошковичах Молодечненского района. Это случилось около 15.00, пишут они.

Вечер в Вилейке, 2 апреля. Из баночек от детского питания можно сделать подсвечники. На фото – Елисей Завада, 2 года. Фото предоставлено Край.бай Ольгой Завада

Изображение 2

Юлия ЛАХВИЧ

Из-за прорыва трубопровода 28 марта в Островце без воды на девять часов остались хлебозавод и автопарк

Читайте также

Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.
В Воложинском районе по совету знакомого мужчина передал доступ к открытым банковским счетам. Получил срок, а деньги так и не заплатили
В Воложине к 2 годам лишения свободы приговорили мужчину, который хотел заработать быстро, но незаконно, распространяя аутентификационные данные.
Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.