Опубликовано: 13 февраля 2014, 00:34
24

VI зимний мотофестиваль «Завіруха-2014» пройдет в Радошковичах с 14 по 16 февраля (ПРОГРАММА)

В этом году в программе фестиваля появился мото-квадро-биатлон. Ожидается приезд участников из Эстонии, Литвы, России, Беларуси (в том числе из Молодечно). Завершить мероприятие организаторы обещают фейерверком.

С 14 по 16 февраля в Радошковичах Молодечненского района на базе спортивно-оздоровительного комплекса БГУ «Бригантина» пройдет VI зимний мотофестиваль «Завіруха-2014». Мотокросс, а также автобои и мото-квадро-биатлон состоятся 15 февраля.

Край.бай является информационным партнером мероприятия.

О программе и новшествах предстоящего мотофестиваля нашему порталу рассказал заместитель председателя мотоклуба «Desperados MC» Николай Лепешинский. Мотоклуб является организатором зимних гонок.

– Официально соревнования продлятся три дня. 14 февраля участники заезжают, готовят к гонкам технику, сами настраиваются. 15 февраля – это основной соревновательный день, а на 16 февраля назначен отъезд участников, – пояснил он. – В программе фестиваля три вида соревнований: мотокросс на квадроциклах, на двухколесной и трехколесной мототехнике, автобои и мото-квадро-биатлон. Последний станет новинкой этого года.

По словам Николая Лепешинского, добраться до места проведения соревнований зрителям помогут указатели в Радошковичах. Он также отметил, что количество участников VI зимнего мотофестиваля существенно возросло в сравнении с прошлым годом. Только для участия в автобоях уже заявились семь машин, тогда как в прошлом году в них участвовало только четыре автомобиля.

– Автобои состоятся при любой погоде, – отметил собеседник Края. – Для тех, кто не знает, что это такое, поясню. По сути, это бой с полным контактом автомобилей. Или, проще говоря, битва машин, при которой они врезаются друг в друга. Автомобили и пилоты таких машин, – разъяснил он, – подготовлены. В машине, как правило, усилена рама внутри, наварено навесное оборудование. Кроме того, такие машины оснащают пластиковым баком, а пилот обязательно пристегнут и в шлеме. Победителем в них считается автомобиль, оставшийся на ходу. Перегрелся, сломался, не завелся, – говорит Николай Лепешинский, – тебе засчитывают поражение.

Что касается мотокросса, то, по словам организатора мероприятия, это самый массовый вид соревнований. В нынешнем году в гонке участвуют 50 транспортных средств.

Впервые в программе «Завірухі» появится мото-квадро-биатлон. Правила состязаний схожи с принципами традиционного биатлона. Члены экипажа из двух человек на мототехнике будут стрелять по мишеням из пейнтбольного маркера. В случае промаха им назначается штрафной круг. Побеждает экипаж, который пришел первым.

Зрителей мотофестиваля ждет развлекательная программа с участием фольклорных коллективов, файершоу и фейерверком.

Забронировать билеты можно с 14 февраля, а также получить дополнительную информацию по телефону +37529 641-41-16.

Как прошел V зимний мотофестиваль «Завіруха-2013», можно посмотреть в галерее Край.бай.

Программа на 15 февраля:

11.00-12.00 – Открытие VI Международного зимнего мотофестиваля «Завіруха-2014»

12.00-17.00 – Конкурсно-развлекательная программа с белорусским национальным колоритом: живой звук от народного ансамбля песни и пляски имени VI Международного зимнего мотофестиваля «Завіруха-2014»

12.00-13.00 – Соревнования в классе «Мотоциклы»

13.00-14.00 – Соревнования в классе «Мотоциклы с коляской»

14.00-15.00 – Соревнования в классе «Квадроциклы (спортивные)»

15.00-16.00 – Соревнования в классе «Квадроциклы (утилитарные)»

16.00-17.00 – Соревнования в классе «Квадроциклы (утилитарные)»

16.00-17.00 – Подготовка к автобоям. Фотосессия с целыми болидами

17.00-18.30 – Автобои

18.30-19.00 – Награждение победителей соревнований VI зимнего мотофестиваля «Завіруха-2014»

19.00-19.30 – Фейерверк. Праздничная программа

Катерина СУШКО
Программа предоставлена Край.бай заместителем председателя мотоклуба «Desperados MC» Николаем ЛЕПЕШИНСКИМ



Читайте также

Пенсионер из Молодечно оплачивал услуги интернета онлайн и лишился денег
Около 370 рублей бесследно пропали с карты пенсионера.
«Вчера вода вообще была ярко-зеленая». В Молодечно «Коммунальник» решил поймать того, кто красит ливневку под путепроводом
Работники «Коммунальника» в Молодечно ежедневно дежурят под путепроводом на Виленской улице. Задача – найти вредителя, который, возможно, выливает в канаву ливневой канализации краски разных цветов.
Просрочки и подделки – топ проблем с паспортом при пересечении границы
Более полутысячи проблемных документов в 2022 году выявили белорусские пограничники. За январь этого года – уже 57.