Опубликовано: 30 мая 2012, 12:28
133

В Вилейке и районе утвердили места для купания

Купаться можно в Вилейке на Вилии в районе улицы Советской, в Вилейском водохранилище в районе спасательной станции, в пруду в деревне Осиповичи.

Об этом Край.бай рассказал начальник вилейской спасательной станции Александр Ровдо.

Места для купания были утверждены в конце апреля решением президиума Вилейского районного совета депутатов. Кроме того, оборудовано место для купания на водохранилище возле оздоровительного центра «Надежда» и на Вилии возле лагеря «Лесная сказка».

«Все пляжи в Вилейке и районе, на которые были заявки, мы очистили, сделали водолазное обследование. Сегодня, 30 мая, наши сотрудники работают на водоем возле санатория «Сосновый Бор» в Молодечненском райне», – рассказал Александр Ровдо.

На Вилии в Нижнем парке, на озере Солдатском в Дубовке и в других водоемах района купаться пока запрещено. «Они не оборудованы: на берегу нет беседок, навесов, туалетов, раздевалок, мусорных контейнеров. Дно водоемов не обследовано», – пояснил начальник спасательной станции.

Началом купального сезона считается 1 июня. Но для вилейских спасателей он уже начался. 20 и 21 мая они выезжали на водоеме в поселке Березинское Молодечненского района. 42-летний мужчина утонул 20 мая. С 19.30 до 00.30 спасатели искали тело. Но не нашли. Тело достали утром 21 мая.

По словам Александра Ровдо, с начала года вилейской спасательной станцией зарегистрировано четверо утонувших. В это число входит и случай в бассейне в Молодечненском районе, и вилейчанин, погибший в Осиповичах Могилевской области.

Светлана ТИШКО



Читайте также

ФК «Молодечно» в Кубке проиграл первой команде высшей лиги, доминируя на поле почти всю игру
Футбольный клуб «Молодечно» на своем стадионе 18 июня в 1/16 Кубка Беларуси проиграл жодинскому «Торпедо-БелАЗ» со счетом 0:2. Болельщики зелено-белых после финального свистка аплодировали своим любимцам, поэтому посыпать голову пеплом точно нет необходимости.
Кто отремонтирует забор на деревенском кладбище в Вилейском районе? Рассказываем, что произошло
В редакцию Kraj.by с просьбой разобраться, кто должен привести в порядок забор на кладбище в деревне Вилейского района, обратилась читательница.
Из-за несоблюдения безопасной дистанции в Молодечно в ДТП пострадало 3 автомобиля и пассажир
Дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомобилей произошло утром 19 июня на улице Виленской в Молодечно.