Опубликовано: 07 июня 2013, 12:13
14

В выходные ГАИ усилит контроль на дорогах в Поставском, Островецком и Молодечненском районах

Особое внимание будет уделено выявлению и предупреждению нарушений со стороны водителей мототранспорта.

В целях обеспечения безопасности на дорогах республики в выходные дни Госавтоинспекция будет работать в усиленном режиме в связи с ожидаемым массовым выездом в деревни, на дачи и к местам отдыха.

Об этом корреспонденту БелТА сообщили в Управлении ГАИ Министерства внутренних дел Беларуси.

Традиционно особо строго инспекторы будут контролировать соблюдение скоростных режимов, правил обгона и маневрирования, использование ремней безопасности, а также трезвость водителей. В ночное время будут проведены рейдовые мероприятия с привлечением дружинников и мотопатруля по отработке мест развлекательных мероприятий для молодежи, вблизи клубов, лесопарковых зон, ночных магазинов с целью пресечения нарушений Правил дорожного движения, в том числе водителями мотоциклов и мопедов. В дневное время сотрудники ГАИ уделят внимание соблюдению Правил дорожного движения в местах массового отдыха.

Кроме того, на вечер пятницы и выходные дни запланировано проведение специальных рейдов. Так будет проведена массированная отработка автодороги Р-23 Минск-Микашевичи. Силами местных ГАИ организуется отработка Гродненского, Островецкого, Лидского, Ивьевского, Вороновского и Дятловского районов Гродненской области; проведение рейдовых мероприятий на территориях Петриковского, Лельчицкого, Житковичского, Калинковичского и Мозырского районов Гомельской области; отработка Полоцкого, Поставского, Толочинского, Верхнедвинского районов и города Новополоцка Витебской области; контроль на автодорогах Слуцкого, Солигорского, Молодечненского и Узденского районов Минской области; отработка Могилевского, Бобруйского, Быховского, Шкловского и Кричевского районов Могилевской области; рейдовые мероприятия на территории Барановичского, Березовского, Ивацевичского, Лунинецкого, Пинского, Пружанского и Столинского районов Брестской области. Спецподразделение ДПС "Стрела" будет отрабатывать Солигорский, Слуцкий, Калинковичский, Петриковский, Оршанский и Витебский районы.

По всей стране инспекторы ДПС будут нести службу по отработанной и показавшей свою высокую эффективность форме (скрытый и смешанный контроль) с использованием приборов фото-, видеофиксации "Визир" и мобильного комплекса "Арена".

В связи с увеличением интенсивности движения на выездах из городов и загородных дорогах ГАИ обращает внимание водителей, что вождение в плотном транспортном потоке требует особого режима движения. Повышенного внимания, постоянного анализа и прогнозирования ситуации на дороге. Необходимо соблюдать скоростные ограничения, избегать ненужных перестроений и опережений, выезда на встречную полосу. Также важно пристегнуться ремнями безопасности всем сидящим в автомобиле, детей перевозить в специальных автокреслах.

По материалам БелТА



Читайте также

На выходных могут возникнуть проблемы с кассовым оборудованием в магазинах.Кого это коснется?
На выходных, 28 и 29 января, планируется провести технологические работы в кассовых системах. Из-за этого в системе торговли могут возникнуть сбои.
«Іду, аглядаюся, каб не накінулася на мяне». Жанчына са Смаргонскага раёна сцвярджае, што сфатаграфавала чупакабру
«Спачатку мне падалося, што гэта рысь, потым – што леапард. Як жывёліна падышла бліжэй да дому – падумала, што ліса. А як прысела – кенгуру!» – расказвае жанчына.
Водитель «Мазды» из Молодечно спровоцировал дорожную аварию с участием пяти машин недалеко от Радошковичей
В трех километрах от городского поселка Радошковичи, на автодороге «Минск – Молодечно – Нарочь», в границах Минского района, сегодня утром, 26 января, случилось дорожно-транспортное происшествие с участием пяти машин.