Опубликовано: 12 февраля 2014, 10:39
23

В турнире по современным танцам «Кубок Авангарда 2014» в Молодечно разыгран 41 кубок (ФОТО и ВИДЕО)

Студия современного танца «Авангард» отметила прошедшим 9 февраля турниром свой первый юбилей – 10 лет со дня основания. Участие в розыгрыше призов приняли три клуба из Молодечно, по одному – из Мозыря и Калинковичей и семь – из Минска.

Наш портал анонсировал проведение турнира.

Интервью (накануне соревнований) с основателем, тренером и руководителем студии Андреем Малько можно прочитать ЗДЕСЬ.

Как рассказал Край.бай организатор турнира Андрей Малько, возможность выступить имели все желающие: «В первом отделении выступали начинающие танцоры соло и дуэтом в четырех возрастных категориях. Второе отделение было отведено «Стрит-шоу», выступлениям коллективов, малых групп (3-7 человек) и формейшен (8-24 человека). В третьем отделении спортсмены соревновались в open-классе. Стиль выступлений – хип-хоп, хаус или стрит-шоу – участники определяли сами».  

Среди участников «Кубка Авангарда 2014» были «ArtHouse» (Молодечно), «ASG» (Минск), «Flying Stars» (Минск), «I.K.’s_periment» (Минск), «MJ BEAT» (Минск), «Alexis Dance Group» (Калинковичи), «Авангард» (Молодечно), «Вдохновение» (Молодечно), «Кляксы» (Минск), «Овация» (Минск), центр современного танца «Alexis Dance Group» (Мозырь), «Эксклюзив» (Минск).

Изображение 7

Изображение 10

Изображение 12

Изображение 14

Изображение 15

Изображение 13

Изображение 8

Изображение 9

Изображение 11

Каждое отделение начинал парад участников. Заканчивалось же оно вручением грамот, кубков (в турнире был разыгран 41 кубок) и медалей за призовые места. Перед началом третьего отделения выступили представители судейской команды – Кирилл Гаврилица, Игорь Филоненко, Константин Бондарев.

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 4

Изображение 5

Изображение 6

«Аплодисменты и крики поддержки выступающим звучали и от болельщиков, и от участников турнира, – признается Андрей Малько. – Большинство из них – знакомые, друзья, которые встречаются на других турнирах, поэтому они поддерживают и болеют друг за друга».

В перерывах между выступлениями корреспондент Край.бай расспросила участников и болельщиков «Кубка Авангарда 2014» о впечатлениях.

Болельщица Ульяна из Молодечно, 5 лет, болела за старшего брата (отвечать помогала мама): «У Игната (брата) четвертый номер. Он уже выступал. Болеть за него пришли всей семьей». Как рассказала мама, Игнат – ученик второго класса одной из молодечненских гимназий. Ульяна пока за него только болеет, будет ли танцевать сама, пока в семье не обсуждали.

Виктор Павлович, 72 года, болельщик из Молодечно: «У меня здесь внучка Саша выступает, ей семь лет. Танцует в коллективе. Занимается первый год. В прошлом году ходила в студию красоты, теперь вот – на танцы. На бальные не захотела, пошла на хип-хоп – понравилось. Это будет первое ее выступление. Считаю, что танцы делают человека более раскованным, общительным, да и для общего развития хорошо».

Ульяна, 19 лет, тренер по хип-хопу, постановщик-хореограф из Минска: «Стать тренером не так сложно. Главное – уметь танцевать для души. Тогда тебя могут заметить и пригласить тренировать. Это очень приятно, когда твои дети занимают первое место. Сама продолжаю танцевать и преподавать одновременно. Тренирую танцоров от 12 до 18 лет. На это турнире я не выступаю. Выступает мой коллектив – пять человек. Мы уже были участниками многих соревнований, занимали призовые места. И сегодня тоже надеемся на победу, много сил вложили в это».

Руководитель студии «Авангард» Андрей Малько отметил, что организаторы довольны тем, как прошел турнир: «Наш клуб во время конкурса тоже не остался без кубков и медалей: у нас четыре первых места и одно второе. В «Авангарде» появился 23-й чемпион – Мария Яцынович, которая очень долго к этому шла, – отметил он. – Количество участников конкурса постоянно меняется. Кто-то приезжает регулярно, у кого-то в этот раз не получилось. Сложно судить о качестве того, что делаешь сам. Тем не менее отзывы пока только положительные».

Видео


Ольга НЕВЗОРОВА
Фото и видео Михаила МАРЖЕВСКОГО



Читайте также

В Островце после реконструкции открыли киноконцертный зал
Работы по реконструкции киноконцертного зала были начаты два года назад в рамках Государственной инвестиционной программы, на работы было направлено 6,5 млн рублей.
Узнали, где в Минской области будут работать датчики контроля скорости
О том, на каких участках дорог столичного региона будут установлены датчики контроля скорости, рассказали в УВД Миноблисполкома.
У молодечненца нашли самогонный аппарат и полторы тонны браги
В милицию поступила информация о самогонном «бизнесе» в одном из микрорайонов Молодечно. Сотрудники милиции обнаружили производство самогона.