Опубликовано: 13 июля 2011, 17:24
16

В строящемся молодечненском амфитеатре идут работы по бетонированию ступеней в зрительном секторе

Следующим этапом в работе станет монтаж пластмассовых сидений.

Новая сценическая площадка в городском парке станет одной из главных не только при проведении Республиканского праздника работников села "Дожинки", но и Национального фестиваля белорусской песни и поэзии "Молодечно-2011". Об этом информирует "Маладзечанская газета".

Еще в начале работ особенности молодечненского проекта, разработанного брестскими специалистами, положительно отметил художественный руководитель Национального академического концертного оркестра Беларуси Михаил Финберг. Выступление его коллектива может стать своеобразной "премьерой" сценической площадки.

Введение в строй новостройки - это дело времени, усилий и мастерства специалистов. Времени уже непродолжительного - объект должен быть сдан к 1 августа. Около сотни строителей работают здесь в две смены.

О состоянии работ сегодня рассказывает прораб ОАО "БФ Барит" Дмитрий Колоссовский:
- Закончен монтаж металлического каркаса над сценической площадкой, "поднебесье" амфитеатра имеет серебристый цвет. Фасад, примечателен необычным архитектурным решением, спроектированный в серо-черных тонах. Продолжаются отделочные работы в помещениях: установление окон, покраска дверей, штукатурка стен. Для пола с листовых пород деревьев предусмотрено специальное покрытие. Надо отметить, что все материалы подобраны так, чтобы не только обеспечить привлекательный вид, но и служить длительный срок.

Сейчас идут работы по бетонированию ступеней в зрительном секторе, следующим этапом станет монтаж пластмассовых сидений.

Не останется без внимания территория вокруг: будет положена тротуарная плитка, появятся малые архитектурные формы, а также будут проведены работы по озеленению.

 

 



Читайте также

«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.
Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.
Грандиозные скидки в День рождения MILE!
1 февраля –значимая дата! 9 лет назад, именно в этот день распахнул свои двери первый строительный гипермаркет MILE! С тех пор, в этот день, MILE празднует это событие и делится позитивным настроением со своими покупателями.