Опубликовано: 13 июля 2011, 17:24
26

В строящемся молодечненском амфитеатре идут работы по бетонированию ступеней в зрительном секторе

Следующим этапом в работе станет монтаж пластмассовых сидений.

Новая сценическая площадка в городском парке станет одной из главных не только при проведении Республиканского праздника работников села "Дожинки", но и Национального фестиваля белорусской песни и поэзии "Молодечно-2011". Об этом информирует "Маладзечанская газета".

Еще в начале работ особенности молодечненского проекта, разработанного брестскими специалистами, положительно отметил художественный руководитель Национального академического концертного оркестра Беларуси Михаил Финберг. Выступление его коллектива может стать своеобразной "премьерой" сценической площадки.

Введение в строй новостройки - это дело времени, усилий и мастерства специалистов. Времени уже непродолжительного - объект должен быть сдан к 1 августа. Около сотни строителей работают здесь в две смены.

О состоянии работ сегодня рассказывает прораб ОАО "БФ Барит" Дмитрий Колоссовский:
- Закончен монтаж металлического каркаса над сценической площадкой, "поднебесье" амфитеатра имеет серебристый цвет. Фасад, примечателен необычным архитектурным решением, спроектированный в серо-черных тонах. Продолжаются отделочные работы в помещениях: установление окон, покраска дверей, штукатурка стен. Для пола с листовых пород деревьев предусмотрено специальное покрытие. Надо отметить, что все материалы подобраны так, чтобы не только обеспечить привлекательный вид, но и служить длительный срок.

Сейчас идут работы по бетонированию ступеней в зрительном секторе, следующим этапом станет монтаж пластмассовых сидений.

Не останется без внимания территория вокруг: будет положена тротуарная плитка, появятся малые архитектурные формы, а также будут проведены работы по озеленению.

 

 



Читайте также

Тело погибшего мужчины нашли спасатели на пожаре под Воложином
Пожар случился утром 17 мая в деревне Солоная Воложинского района. Горела хозяйственная постройка. На месте спасатели обнаружили тело погибшего мужчины 1962 года рождения.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
Разбазаренное преимущество и выручалочка Никипорёнок. Молодечненские футболисты в Слониме заставили болельщиков вспомнить, в каком кармане валидол
Футбольный клуб «Молодечно» 18 мая в Слониме сыграл с одноименной командой. Парни главного тренера Александра Храпковского вели по ходу игры во втором тайме 2:0, но позволили сопернику отыграться. Победу все же вырвали. Результат – 3:2 в пользу зелено-белых.