Опубликовано: 18 марта 2013, 17:55
117

В состав Молодечно войдут семь улиц деревни Рагозы (СХЕМЫ)

Население Радошковичского сельсовета увеличится почти вдвое за счет присоединения Граничского.

Молодечненский райисполком опубликовал на своем сайте схемы проекта оптимизации административно-территориального устройства Молодечненского района.

Земли деревни Рагозы, предлагаемые к передаче в состав города Молодечно

Изображение 1

Край.бай писал ранее о том, что 13 марта началось общественное обсуждение проекта изменения границ сельсоветов Молодечненского района. Подробнее об этом – ЗДЕСЬ.

«Территория отдельных сельсоветов нуждается в укрупнении, так как демографический и экономический потенциал их недостаточен для решения основных повседневных проблем местного населения. Эта необходимость назрела и в связи с изменением инфраструктуры, расширением застройки и активным развитием социально-культурной сферы и сферы услуг некоторых населенных пунктов, совершенствованием сети дорожного сообщения с ними», – отмечено в проекте.

В частности, предлагается Граничский сельсовет (789 человек) включить в состав Радошковичского (1 218 человек) с образованием Радошковичского сельсовета с административным центром в г.п.Радошковичи.

Деревня Раёвка с населением 602 человека отойдет к Чистинскому сельсовету. «В настоящее время данная деревня относится к Красненскому сельсовету, что создает определенные неудобства жителям в решении возникающих вопросов жизнеобеспечения в связи с удаленным расположением административного центра сельсовета (до деревни Красное – 9,5 км, до поселка Чисть – 6,7 км). После реорганизации численность населения Чистинского сельсовета составит 6 875 человек, Красненского – 5 097 человек», – сказано в проекте.

Авторы проекта считают Городок перспективным населенным пунктом в плане привлечении инвестиций, он имеет хорошее автомобильное сообщение. Поэтому именно его предлагают сделать административным центром после объединения Холхловского (1 086 человек) и Городокского (974 человека) сельсоветов.

Численность жителей Хожовского сельсовета составит 1 908 человек после включения в его состав деревень Мыслевичи (272 человека), Адамовичи (121 человек), Горавины (61 человек) и части деревни Рагозы, в настоящее время относящихся к Тюрлевскому с/с. Изменения позволят совместить действующие границы ОАО «Хожовоагро-2009» с границами сельсовета. На территории укрупненного Хожовского сельсовета с центром в агрогородке Хожово будет располагаться одно хозяйство – ОАО «Хожовоагро-2009».

Включение деревни Шнуры Тюрлевского с/с в состав Мясотского с/с позволит совместить действующие границы ОАО «Восход-Агро» с границами Мясотского сельсовета.

Изображение 2

«В освобождающихся зданиях сельсоветов планируется в обязательном порядке оставить помещения для приема граждан, выдачи документов и справок для населения по специальному графику», – отмечено в проекте.

Срок изучения мнения граждан – один месяц, т.е. до 13 апреля. Окончательный вариант оптимизации административно-территориальных единиц района будет утвержден после обобщения и обсуждения всех замечаний и предложений.

Изображение 3

Светлана ТИШКО по материалам molodechno.minsk-region.by



Читайте также

Из-за несоблюдения безопасной дистанции в Молодечно в ДТП пострадало 3 автомобиля и пассажир
Дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомобилей произошло утром 19 июня на улице Виленской в Молодечно.
Кто отремонтирует забор на деревенском кладбище в Вилейском районе? Рассказываем, что произошло
В редакцию Kraj.by с просьбой разобраться, кто должен привести в порядок забор на кладбище в деревне Вилейского района, обратилась читательница.
ФК «Молодечно» в Кубке проиграл первой команде высшей лиги, доминируя на поле почти всю игру
Футбольный клуб «Молодечно» на своем стадионе 18 июня в 1/16 Кубка Беларуси проиграл жодинскому «Торпедо-БелАЗ» со счетом 0:2. Болельщики зелено-белых после финального свистка аплодировали своим любимцам, поэтому посыпать голову пеплом точно нет необходимости.