Опубликовано: 01 мая 2012, 00:13
102

В соревнованиях по ушу саньда победили молодечненцы (фото, видео)

Чемпионат и Первенство Минской области по ушу саньда прошли 28-29 апреля в Молодечно.

Край.бай анонсировал эти соревнования и являлся их информационным партнером.

Результаты турнира Край.бай рассказал руководитель физкультурно-спортивного клуба «Гладиатор», председатель Минской областной федерации ушу Андрей Сидоревич.

В соревнованиях участвовали 97 спортсменов и спортсменок из семи команд, в том числе из Молодечно («Гладиатор»), Минска, Марьиной Горки («Мангуст»), Вилейки.

«Обычно на соревнованиях собирается больше участников. Но в эти же сроки проходили чемпионат страны по рукопашному бою и турнир по тайскому боксу – часть спортсменов участвовали в них. Кроме того, 28 апреля был рабочий день – не все смогли отпросится с учебы или работы», – сказал Андрей Сидоревич.

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 4

Изображение 5

Изображение 6

Изображение 7

Изображение 8

Изображение 9

Видео: Бой между Николаем Лукиным (клуб «Мангуст», Марьина Горка) и Алексеем Черкасом (клуб «Гладиатор», Молодечно). Победитель – Алексей Черкас.

Сначала состоялись предварительные бои, затем – полуфинальные и финальные. По словам Андрея Сидоревича, все спортсмены выступили неплохо. «Особенно хорошо себя проявили малыши из «Гладиатора»: Артем Бобер, Стас Михаленко, Вадим Нацевич. Им по восемь лет, занимаются ушу около года, но показали осознанную технику. Хорошо выступили не только за счет характера. Они анализировали информацию, полученную от тренера в перерыве между раундами, делали правильные выводы», – пояснил Андрей Сидоревич.

Он также отметил бой между одноклубницами из «Гладиатора» Екатериной Масницкой и Ксенией Кортелевой: «Они третий раз встретились в бою. И в третий раз выиграла Екатерина Масницкая. Ксении достается, но она не сдается». По словам Андрея Сидоревича, девушки вообще сражаются жестче, чем мужчины.

Очень напряженным был бой между Вадимом Корабко («Гладиатор») и Тарханом Османовым («Мангуст»). «Вадиму противостоял кавказский темперамент, но наш спортсмен показал лучшую боксерскую технику и выиграл тяжелейший трехраундовый бой», – сказал Андрей Сидоревич.

По словам тренера, нелегко пришлось недавнему юниору Артуру Козинцу, который впервые соревновался со взрослыми спортсменами. Первый бой он выиграл у победителя Кубка мира, трехкратного чемпиона Беларуси по боксу Александра Короля. Но проиграл своему одноклубнику Сергею Голубовичу.

Интересными, по словам Андрея Сидоревича, были бои в весовых категориях до 90 кг и свыше 90 кг: «Тут каждый удар может «выключить» соперника: чем тяжелее спортсмен, тем весомее удар».

Победителями в своих весовых категориях стали представители клуба «Гладиатор» Молодечненского района Павел Баранов, Денис Пищелев, Антон Красуцкий, Александр Климашевский, Александр Евченко, Алексей Апанас, Сергей Цыганков, Антон Абрамчик, Андрей Жалевич, Евгений Сапач, Павел Монид, Екатерина Масницкая, Павел Синица, Влад Подберезский, Вадим Корабко, Антон Козич, Сергей Голубович, Андрей Сокол, Алексей Черкас, Андрей Дубаневич. В командном зачете победил «Гладиатор».

Из представителей Вилейского района лучший результат – второе место – показал Дмитрий Худолеев.

Больше фото можно посмотреть тут.

Светлана ТИШКО
Фото и видео Михаила МАРЖЕВСКОГО



Читайте также

«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.