Опубликовано: 06 января 2012, 11:17
9

В прошедшем году в Молодечно произошло одно из крупнейших хищений в Беларуси

Факт хищения группой лиц ООО "Трайпл Велес" из Молодечно 20 тонн свинины вошел в список самых крупных хищений 2011 года.

Начальник Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями (ГУБЭП) МВД Беларуси полковник Эдуард Никитин в интервью пресс-службе своего управления рассказал о самых крупных хищениях 2011 года, сообщает БелТА.

По словам Эдуарда Никитина, наиболее криминогенными отраслями экономики во всем мире являются те сферы, где распределяются и осваиваются сотни миллиардов бюджетных средств. В первую очередь это строительство, сельское хозяйство, перерабатывающая отрасль.

Кроме этого, от преступлений экономического характера ежегодно теряет огромные суммы и торговля. В минувшем году в этой сфере было зарегистрировано 778 экономических преступлений, среди которых фигурируют присвоение либо растрата, хищения, совершенные путем злоупотребления служебными полномочиями, внесение заведомо ложных сведений в финансово-хозяйственную документацию и взяточничество.

В середине ноября сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Минского облисполкома выявлен факт хищения группой материально-ответственных лиц ООО "Трайпл Велес" (город Молодечно) 20 т свинины. В отношении работников предприятия возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.211 УК Беларуси ("Присвоение имущества, совершенное организованной группой в особо крупном размере"). В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено местонахождение части похищенного, изъято 10 т продукции, приготовленной для вывоза в Россию. Кроме того, обнаружены деньги, полученные от реализации в России остальных 10 т мяса. Ущерб в размере Br550 млн. предприятию уже возмещен.

Также Эдуард Никитин не обошел вниманием и другие громкие уголовные дела по линии ГУБЭП минувшего года.

По материалам БелТА.



Читайте также

Грандиозные скидки в День рождения MILE!
1 февраля –значимая дата! 9 лет назад, именно в этот день распахнул свои двери первый строительный гипермаркет MILE! С тех пор, в этот день, MILE празднует это событие и делится позитивным настроением со своими покупателями.
«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.
Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.