Опубликовано: 22 ноября 2012, 12:59
29

В Молодечно возле школ устанавливают шлагбаумы (ФОТО)

Шлагбаумы и ограждения устанавливают при въезде на территорию школ. Сегодня, 22 ноября, Госавтоинспекция вынесла предписание директорам школ: устранить недостатки в организации дорожной безопасности.

Установка шлагбаумов и ограждений возле школ, где их до сих пор не было, на Молодечненщине начали в понедельник, 19 ноября, рассказал Край.бай начальник отдела ГАИ Молодечненского райотдела внутренних дел Евгений Урбанович.

По его словам, эта работа проводится в связи с трагедией, которая произошла 13 ноября возле школы на улице Панченко в Минске. Автомобиль «Порше-Кайен» тогда совершил наезд на девятилетнего мальчика, учащегося третьего класса. Ребенок скончался в карете скорой помощи. Край.бай писал об этом.

Шлагбаум возле гимназии №10

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 4

Шлагбаум возле СШ №11

Изображение 5

Изображение 6

Изображение 8

Изображение 7

На сегодня, 22 ноября, в Молодечно отсутствуют пока ограждения или шлагбаумы вблизи школ №№1, 2 и 9, сообщил Краю старший инженер по организации дорожного движения молодечненской ГАИ Владимир Мумриков. Однако работы по установке продолжаются.

Евгений Урбанович рассказал, что установка ограждений – эта ликвидация недостатков по организации безопасности дорожного движения. Это значит, ограждения и раньше должны были стоять, но пока не случилась трагедия в Минске, внимание на этом не заострялось.

Школы выполняют работы по ограждению за счет собственных средств. Помогают родители.

При въезде на территорию учебных заведений стоят знаки «Движение запрещено», которые до сих пор некоторые водители игнорировали, поэтому шлагбаумы лишними не будут, считает Евгений Урбанович.

Кроме этого, согласно решению областной и районной комиссий по безопасности дорожного движения, составлены и утверждены графики дежурств стоп-менов из числа учеников старших классов и педагогов возле школ, которые находятся рядом с проезжей частью.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

В Островце после реконструкции открыли киноконцертный зал
Работы по реконструкции киноконцертного зала были начаты два года назад в рамках Государственной инвестиционной программы, на работы было направлено 6,5 млн рублей.
У молодечненца нашли самогонный аппарат и полторы тонны браги
В милицию поступила информация о самогонном «бизнесе» в одном из микрорайонов Молодечно. Сотрудники милиции обнаружили производство самогона.
Узнали, где в Минской области будут работать датчики контроля скорости
О том, на каких участках дорог столичного региона будут установлены датчики контроля скорости, рассказали в УВД Миноблисполкома.