Опубликовано: 01 июня 2017, 12:08
58

В Молодечно в парке Победы сильный ветер повалил пять лип (фото)

Шквалистый ветер в молодечненском парке Победы 31 мая повалил пять деревьев. От ветра пострадали липы 1946 года посадки.

Начальник парка Победы УП «Коммунальник» Александр Фалей рассказал Край.бай:

– Четыре липы были повалены около 17.30. Часть пятого дерева ветер свалил около 20.30. Все последствия непогоды мы устранили. Работники «Коммунальника» распилили липы и вывезли.

Шквалистый ветер в молодечненском парке Победы 31 мая повалил липы

Изображение 5

Изображение 3

Изображение 4

Изображение 1

По словам Александра Фалея, ветер похозяйничал в парке со стороны улиц Маркова и Машерова. Люди не пострадали. В центральной части парка обошлось без происшествий.

– Мы постоянно следим за нашими деревьями, работники зеленхоза подрезают высохшие ветки, – отмечает он. – Но случается так, что зимой в морозы они внутри раскалываются. С виду ствол нормальный, здоровый, а внутри – пустой. И возникает риск, что такое дерево на устоит при сильном ветре. Я всегда предупреждаю мам, которые проводят время в нашем парке с детьми, чтобы они воздерживались от прогулок в непогоду. Все-таки парк – это лес на площади 45 гектаров, и непредвиденные ситуации здесь всегда могут случиться.

Сергей ЗЕНЬКО
Фото со страницы Олега ЧЕЧЕНЕВА в Facebook   

Очевидец об урагане под Молодечно: «Торнадо или апокалипсис!» (видео)

Из-за сильного ветра на Вилейском водохранилище перевернулась лодка с молодечненцем – понадобилась помощь спасателей



Читайте также

В Молодечненском районе компания по производству алкоголя скрыла от налоговой наличную выручку
В Молодечненском районе компания скрыла от налоговых органов наличную выручку за 2019-2022 годы. Сумма скрытого составила более 400 тысячи рублей
На выходных могут возникнуть проблемы с кассовым оборудованием в магазинах.Кого это коснется?
На выходных, 28 и 29 января, планируется провести технологические работы в кассовых системах. Из-за этого в системе торговли могут возникнуть сбои.
«Придут, «пэнзэлем» помажут и все». Нашли в Молодечно треугольный дом, напоминающий «бастион»
Если двигать в сторону Воложина по улице Машерова, в условном юго-западе Молодечно – Геленово – засветят выпуклыми окнами-выступами необычные дома, чем-то напоминающие оборонительные сооружения. Или – эркеры, которые строили на крепостях, чтобы противник не смог забраться на стену.