Опубликовано: 15 июня 2016, 15:27
24

В Молодечно школьники СШ №2 сделают для лесхоза 60 скворечников (фото)

Старшеклассники средней школы №2 Молодечно, что посещают трудовой школьный лагерь, сделают для местного лесхоза 60 скворечников. 40 из них уже готовы.

Заместитель директора школы по воспитательной работе Александр Борейко рассказал Край.бай:

– С лесхозом у нас заключен договор на изготовление скворечников. Работники лесного хозяйства предоставили доски, и наши ребята под руководством учителя труда Михаила Коляды мастерят домики для птиц. Лесхоз их будет развешивать по своим лесничествам. Это не первый опыт нашего сотрудничества. Такой договор мы заключаем уже третий год.

Скворечники ребята делают под руководством учителя труда Михаила Коляды

Изображение 5

Изображение 4

Изображение 3

Изображение 2

Изображение 1

По словам Александра Борейко, в трудовом лагере сейчас работают и отдыхают 10 учеников восьмых и десятых классов. Из них – шестеро мальчиков и четыре девочки 14-15 лет.

Пока ребята мастерят скворечники, девчонки в библиотеке приводят в порядок книги. Им в этом помогает начальник лагеря Ольга Белько.

Также ребята занимаются озеленением на территории учебного заведения, работают на клумбах, украшают кабинеты цветами.

Время нахождения в лагере – с 8.00 до 16.00. Работают школьники с 9.00 до обеда. После обеда – программа отдыха. В нее входит посещение кинотеатра и музея. Питание ребят и экскурсии школа оплачивает деньгами, вырученными за скворечники.

Лагерь открылся 1 июня, будет работать до 24 июня. Кроме этого, на базе СШ №2 работает еще оздоровительный лагерь, который посещают 90 школьников.

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии предоставлены Край.бай Александром БОРЕЙКО



Читайте также

Пенсионер из Молодечно оплачивал услуги интернета онлайн и лишился денег
Около 370 рублей бесследно пропали с карты пенсионера.
«Вчера вода вообще была ярко-зеленая». В Молодечно «Коммунальник» решил поймать того, кто красит ливневку под путепроводом
Работники «Коммунальника» в Молодечно ежедневно дежурят под путепроводом на Виленской улице. Задача – найти вредителя, который, возможно, выливает в канаву ливневой канализации краски разных цветов.
Просрочки и подделки – топ проблем с паспортом при пересечении границы
Более полутысячи проблемных документов в 2022 году выявили белорусские пограничники. За январь этого года – уже 57.