Опубликовано: 11 октября 2012, 16:57
29

В Молодечно пройдут областные «Дожинки»

Город вновь станет местом проведения «Дожинок». В этот раз, помимо традиционных мероприятий, пройдет ринг коров.

Начальник управления организационной работы, информации и делопроизводства комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Павел Морозов сообщил Краю, что ориентировочная дата проведения областного фестиваля-ярмарки «Дожинки-2012» в Молодечно - 17 ноября.

- Праздник представляет собой торжественное мероприятие, посвященное Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса, который отмечается в третье воскресенье ноября, - пояснил Павел Морозов. Нововведением в программе станет ринг коров. По результатам доения, внешнего вида будет выбрано лучшее животное в области.

Перед зданием Дворца культуры развернется выставка сельскохозяйственной техники, в которой примут участие агроусадьбы и сельские хозяйства.

Награждение лучших работников сельского хозяйства пройдет во Дворце культуры.

Напомним, что в прошлом, 2011 году, в Молодечно проходили Республиканские «Дожинки», а в 2010-м - областные.

Валерия КИЧИГИНА

Читайте также

Пятилетний мальчик поджог свою квартиру в Глубоком, пока папа был на работе – пожар тушили ведрами воды
В Глубоком на Северном переулке 20 июля около обеда загорелась двухкомнатная квартира на первом этаже двухэтажного дома. Предварительно установлено, что пожар начался из-за шалости пятилетнего сына хозяина квартиры. Пострадавших нет.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.