Опубликовано: 08 декабря 2011, 18:38
24

В Молодечно появилась первая стоянка для грузового транспорта

Она размещена на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Констанции Буйло.

Об этом сообщил Kraj.by инженер по безопасности дорожного движения отделения ГАИ Молодечненского РОВД Владимир Мумриков. "Мы настоятельно просим водителей грузовых автомобилей ставить свой транспорт именно туда", - говорит он.

Согласно последней редакции правил дорожного движения (п. 145.2), грузовые автомобили с технически допустимой общей массой более 3,5 тонны могут ставиться на стоянку только в специально отведенных для этого местах. За нарушение ждет штраф в 5 базовых величин. За повторное нарушение в течение года после первого административного взыскания - 10 базовых величин.

На стоянке, открывшейся 1 декабря, может поместиться большое количество автомобилей: 75 легковых и 80 грузовых одновременно. Причем эти цифры могут варьироваться в зависимости от необходимости. Об этом рассказал Kraj.by Владимир Захаренко, заместитель директора по строительству КУП "Молодечноводоканал" - организации, которой принадлежит стоянка. По его словам, на ней могут поместиться автомобили любых размеров - 12, 24 метра, автопоезда. Это первая подобная стоянка в городе.

"То, что грузовики паркуются на улицах и во дворах, является очень большой проблемой во всей Беларуси, в том числе и в Молодечно, - считает Владимир Захаренко. - На дорогах с одной полосой в одном направлении они мешают проезду машин, приходится выезжать на встречную, это создает аварийные ситуации. Зимой не может проехать снегоуборочный транспорт. О том, как заставлены наши дворы, вообще говорить не приходится. Я думаю, что такая стоянка уже давно была нам нужна".

Ольга РУДНИЦКАЯ

 



Читайте также

Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.
Грандиозные скидки в День рождения MILE!
1 февраля –значимая дата! 9 лет назад, именно в этот день распахнул свои двери первый строительный гипермаркет MILE! С тех пор, в этот день, MILE празднует это событие и делится позитивным настроением со своими покупателями.
«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.