Опубликовано: 05 декабря 2017, 16:03
64

В Молодечно показали, какие два дома могут построить на улицах Мира и Великий Гостинец (фото)

Презентация домов состоялась 30 ноября в Молодечно.

Горожанам представили архитектурно-планировочную концепцию объектов строительства «Многоквартирный жилой дом в районе жилых домов по улице Великий Гостинец 117, 119» и «Многоквартирный жилой дом в районе жилых домов по улице Мира 10, 12».

Представленные эскизы, как подчеркнула начальник отдела архитектуры и строительства Молодечненского райисполкома Светлана Хрусталёва, представляют собой «предпроектные проработки». Свои замечания и предложения жители города могут направить в Молодечненский райисполком в письменном виде до 22 декабря.

Начальник отдела архитектуры и строительства Молодечненского райисполкома Светлана Хрусталёва

Изображение 1

– Указанные участки были выбраны комиссией еще в 2016 году. Соответствующие акты выбора были утверждены председателем Молодечненского райисполкома, – отметила она.

Существующую застройку по улицам Мира и Великий Гостинец предлагают уплотнить двумя одноподъездными девятиэтажками. Это будут компактные многоэтажки на 36 квартир каждая.

Вид сверху на дом, который может появиться на улице Мира

Изображение 2

Планируемая девятиэтажка на улице Мира

Изображение 3

Новостройки планируют возвести в пределах 10 месяцев. Рядом по проекту должны появиться парковки. На улице Мира две – на 23 и 4 места, на улице Великий Гостинец – на 22 места. Жителям обещают оборудовать площадки для хозяйственных целей, игр, отдыха взрослых, для раздельного сбора мусора, хранения мусорных контейнеров и даже велопарковку.

Так может выглядеть дом на улице Великий Гостинец

Изображение 4

Изображение 5

Изображение 6

Кроме того, по словам главного архитектора проектов Александра Назарова, проекты предполагают полнейшее благоустройство всей территории в границах жилых домов.

Главный архитектор проектов Александр Назаров

Изображение 7

На презентацию проектов пришли жители домов, рядом с которыми, возможно, начнется строительство. Горожане высказались против возведения многоэтажек. Люди приводили множество аргументов, которые, по их мнению, свидетельствуют о нарушениях и как следствие – невозможности строительства домов. Молодечненцы засыпали архитекторов и представителей фирмы-заказчика вопросами, сами выступали у микрофонов.

Катерина СУШКО
Фото автора

«Это преступление!» В Молодечно жители и архитекторы спорили об уплотнении дворов на Мира и В. Гостинце (фото, видео)



Читайте также

В Вилейке в арендной квартире можно пожить бесплатно целых 7,5 лет, но с одним нюансом. Сходили и посмотрели, что за она
В Вилейке на арендное жилье – конкуренция. В новостройках в Северном микрорайоне, например, – вообще не пробиться: все, что были – заселены, а новые еще не построили. Но мы нашли один вариант аренды, правда, с нюансом.
К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.
В Молодечно «Рено» протаранил металлическое ограждение дороги
В Молодечно на пересечении Великого Гостинца с Городокской улицей поздним вечером 26 июня автомобиль «Рено Меган» врезался в металлическое ограждение дороги.