Опубликовано: 19 февраля 2016, 16:05
17

В Молодечно перед семьей Блоцких снова замаячила перспектива быть выселенными из благоустроенной квартиры в барак

Молодечненское предприятие «Коммунальник» 15 февраля обжаловало в Минский областной суд решение суда Молодечненского района о невыселении Дмитрия и Виктории Блоцких из благоустроенной квартиры на улице Сухая в барак на Галины Хоревич.

Край.бай следит за историей судебной тяжбы между «Коммунальником» и Молодечненским райисполкомом с одной стороны и Дмитрием Блоцким и его беременной женой Викторией – с другой.

Мы писали о том, что супруги получили однокомнатную квартиру на Сухой в октябре 2014 года по решению райисполкома взамен двухкомнатной квартиры в бараке на улице Галины Хоревич, где жили раньше, поскольку барак был признан непригодным для проживания.

Но 8 декабря 2015 года «Коммунальник» подал иск в суд о признании договора найма квартиры на Сухой недействительным. По мнению истца, при заселении и регистрации Блоцких в новой квартире не были учтены интересы Юрия Гулевича и его 17-летнего сына Владимира, которые до сих пор зарегистрированы в бараке на Галины Хоревич, бывшей жилплощади Блоцких.

Наш портал 5 февраля присутствовал на гражданском процессе в суде Молодечненского района, на котором судья Ольга Гуд вынесла решение отказать УП «Коммунальник» в удовлетворении исковых требований к Дмитрию Блоцкому и Виктории Блоцкой.

Предприятие «Коммунальник» воспользовалось своим правом обжаловать решение суда Молодечненского района. 15 февраля в судебную коллегию по гражданским делам Минского областного суда представитель УП «Коммунальник» Инна Третяк направила кассационную жалобу, согласно которой «Коммунальник» считает, что решение суда Молодечненского района является необоснованным и незаконным, и просит его отменить.

Если Минский областной суд отменит решение суда Молодечненского района, то он должен будет разъяснить причины этой отмены и указать на те процедуры, которые необходимо провести в дальнейшем.

Об этом рассказал нашему порталу адвокат Виктории Блоцкой Григорий Волчёк. По его словам, в этом случае в суде Молодечненского района может быть назначено новое судебное заседание с другим судьей.

– Я, как адвокат ответчика, считаю решение суда Молодечненского района обоснованным и правильно мотивированным. Надеюсь, что суд Минской области не удовлетворит кассационную жалобу «Коммунальника», – сказал Край.бай Григорий Волчёк.

Дата рассмотрения кассационной жалобы в Минском областном суде пока неизвестна. Дмитрий Блоцкий сказал Край.бай, что его жене, видимо, придется оформлять доверенность на представление своих интересов в областном суде. Виктория вряд ли сможет присутствовать там лично – ей скоро рожать.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

В Беларуси запретили продавать два вида российского подсолнечного масла
Госстандарт рассказал, каких два вида подсолнечного масла из России запрещено продавать в Беларуси.
«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.
Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.