Опубликовано: 16 февраля 2012, 18:25
26

В Молодечно открыли мемориальную доску воину-афганцу

15 февраля на здании гимназии №10 в Молодечно открыли мемориальную доску в честь выпускника школы Дмитрия Карповича, погибшего в Афганистане.

Дмитрий Карпович родился 30 августа 1967 года. В первый класс пошёл в среднюю школу №10 г. Молодечно.
После окончания школы в 1984 году продолжил образование в Белорусском политехническом институте на строительном факультете.

После того, как проучился лишь два курса, осенью 1986 года он был призван в Советскую Армию. Парень знал, что поедёт в Афганистан. Но чтобы не волновалась мать, сказал, что его направляют служить в Забайкалье. Во всех своих письмах передавал привет из солнечной Монголии.

Письма приходили спокойные, короткие. В письмах писал, что солнышко светит, он живой и здоровый, и служба как служба.

В марте 1988 года при выполнении боевого задания, сержант Дмитрий Карпович получил тяжёлую травму ноги, в результате чего развилась саркома. Дмитрий умер от полученного ранения 27 октября 1988 года.

Дмитрию Карповичу был 21 год. "Как это много в историческом измерении и как ничтожно мало, если только столько назначено судьбой", - прозвучало со сцены во время вечера памяти в 10-ой гимназии.

Парень посмертно награждён медалями «За боевые заслуги», «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа», Грамотой Президиума Верховного Совета СССР «Воину-интернационалисту за мужество и доблесть».

Фотографии открытия мемориальной доски в честь Дмитрия Карповича можно увидеть ЗДЕСЬ.

Михаил МАРЖЕВСКИЙ



Читайте также

Не понравилось, что стал учить жизни. В Молодечно после застолья гость убил ножом мужчину
В одной из городских квартир Молодечно гость напал на собутыльника с ножом. Последний умер.
Месячные проездные билеты на городской автобус в Молодечно засияют тремя цветами – автопарк страхуется от подделок
В Молодечно автобусный парк №4 с марта вводит месячные проездные документы на городские общественные автобусы в трех цветах. Теперь эти билеты будут зелеными, фиолетовыми и синими.
«Золотые зубы были, но сейчас есть что-то другое». В Глубоком лечением зубов занимаются всей семьей
«Людмила Яновна Рой – золотой и внимательный специалист, талант, никого лучше не знаем, и мы рады, что ее встретили», – написали в соцсетях подписчики, когда кто-то выяснял, как обслуживают или много ли «дерут» в стоматологии «Ройдент» в Глубоком.