Опубликовано: 16 февраля 2012, 18:25
35

В Молодечно открыли мемориальную доску воину-афганцу

15 февраля на здании гимназии №10 в Молодечно открыли мемориальную доску в честь выпускника школы Дмитрия Карповича, погибшего в Афганистане.

Дмитрий Карпович родился 30 августа 1967 года. В первый класс пошёл в среднюю школу №10 г. Молодечно.
После окончания школы в 1984 году продолжил образование в Белорусском политехническом институте на строительном факультете.

После того, как проучился лишь два курса, осенью 1986 года он был призван в Советскую Армию. Парень знал, что поедёт в Афганистан. Но чтобы не волновалась мать, сказал, что его направляют служить в Забайкалье. Во всех своих письмах передавал привет из солнечной Монголии.

Письма приходили спокойные, короткие. В письмах писал, что солнышко светит, он живой и здоровый, и служба как служба.

В марте 1988 года при выполнении боевого задания, сержант Дмитрий Карпович получил тяжёлую травму ноги, в результате чего развилась саркома. Дмитрий умер от полученного ранения 27 октября 1988 года.

Дмитрию Карповичу был 21 год. "Как это много в историческом измерении и как ничтожно мало, если только столько назначено судьбой", - прозвучало со сцены во время вечера памяти в 10-ой гимназии.

Парень посмертно награждён медалями «За боевые заслуги», «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа», Грамотой Президиума Верховного Совета СССР «Воину-интернационалисту за мужество и доблесть».

Фотографии открытия мемориальной доски в честь Дмитрия Карповича можно увидеть ЗДЕСЬ.

Михаил МАРЖЕВСКИЙ



Читайте также

«Тойота» наехала на пешехода в двух километрах от Воложина – пострадавший погиб
На втором километре подъезда к Воложину со стороны гродненской автотрассы поздним вечером 19 июня легковушка Toyota RAV4 наехала мужчину 1967 года рождения. От полученных травм пешеход умер.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
В ближайшие три дня ГАИ проверит движение на двухколесном транспорте
С 21 июня на территории Минской области стартует профилактическая акция «Колес меньше - опасности больше!».