Опубликовано: 28 февраля 2013, 13:26
116

В Молодечно - новый председатель райисполкома

28 февраля Александр Лукашенко дал согласие на назначение Александра Яхновца председателем Молодечненского райисполкома.

Бывший председатель Молодечненского райисполкома Федор Домотенко будет работать в должности помощника Президента Республики Беларусь - главного инспектора по Минску.

Об этом в 12.52 сообщает 28 февраля информационное агентство БелТА.

О биографии и достижениях нового председателя пишет сайт "Лепшыя людзі Беларусі":

"Яхновец Александр Дмитриевич - директор ОАО «Любанский комбинат строительных материалов», депутат Минского областного Совета депутатов. Награжден почетными грамотами Минского облисполкома, Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь.

На должность директора Любанского комбината строительных материалов Александр Дмитриевич Яхновец пришел зрелым человеком, опытным руководителем, благодаря чему предприятие удалось вывести на лидирующие позиции в индустрии стройматериалов Республики Беларусь.

А начиналась его самостоятельная жизнь и профессиональное становление так же, как и у тысяч сверстников, которых влекли молодежные стройки, стремление участвовать в создании новых городов, возведении заводов и фабрик, добротного жилья, ведь в памяти жителей республики оставались руины, сожженные фашистами хаты.

По всей стране развернулось и долгие годы велось не виданное ранее строительство, потребовавшее квалифицированных работников. Александр Яхновец, окончив строительный техникум и отслужив в армии, поступил на Ново-Березовский известковый завод бетонщиком, где вскоре его назначили инженером. С 1993 по 2001 годы Александр Дмитриевич — заместитель директора по капитальному строительству Березовского комбината стеновых блоков, а в июне 2001 года возглавил Любанский КСМ.

К этому времени предприятие имело свою непростую историю, переживало подъемы и спады, но даже в трудные времена оно было заметным и значимым в сфере производства стройматериалов. В советский период комбинат побеждал во Всесоюзном социалистическом соревновании, награждался знаменами Госстроя СССР.

В 2001 году руководство республики провело интенсивное оздоровление уже акционированного предприятия, и терапия, отнюдь не шоковая, оказалась эффективной — проведенная модернизация и закупка новейшего оборудования в Германии дали возможность увеличить объем производства и значительную часть продукции поставлять в Российскую Федерацию.

Целенаправленная и непрерывная работа по повышению конкурентоспособности изготавливаемых строительных материалов, а также приданию кирпичу новых потребительских свойств позволили внедрить европейскую систему менеджмента качества и получить сертификаты соответствия контроля производства в рамках стандартов Евросоюза.

Сегодня ОАО «Любанский КСМ» сохранило традиционное направление работы — производство силикатного кирпича и камня, осуществляется защитная пропитка пиломатериалов (деревянные железнодорожные шпалы, переводные и мостовые брусья, детали линий электропередачи и столбы связи, сваи, контактирующие с водой).

В 2008 году Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь отметило предприятие дипломом победителя в номинации «Продукт года» за «кирпич силикатный лицевой окрашенный» и «кирпич с колотой поверхностью», а в 2009 году — дипломом победителя Республиканского профессионального конкурса «Лучший строительный продукт года».

Стабильная рентабельность, постоянная работа над качеством продукции, устойчивые международные экономические связи (прежде всего с Россией и странами Балтии), престижные награды — результат эффективной работы трудового коллектива комбината и его руководителя А.Д. Яхновца, который считает главным фактором успеха целеустремленность, а достоинствами работников — трудолюбие, профессионализм и сплоченность.

Экономическая стратегия Любанского комбината стройматериалов в Минской области, его благоприятные долговременные перспективы и сложившиеся устойчивые тенденции развития создали предприятию реноме надежного бизнес-партнера".

По материалам БелТА и www.llb.by


Как сообщила порталу Kraj.by начальник организационно-кадрового отдела Молодечненского райисполкома Татьяна Шафалович, кандидатура нового председателя прошла согласование у Президента. По законодательству, она должна быть еще утверждена районным Советом депутатов, сессия которого по этому вопросу состоится завтра, 1 марта. После этого новый председатель сможет официально вступить в должность.

Ольга РУДНИЦКАЯ



Читайте также

Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.
В Беларуси запретили продавать два вида российского подсолнечного масла
Госстандарт рассказал, каких два вида подсолнечного масла из России запрещено продавать в Беларуси.
«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.