Опубликовано: 11 апреля 2011, 12:21
57

В Молодечно начался монтаж летнего амфитеатра к «Дожинкам»

В конце прошлой недели в городском парке Молодечно стали видны первые металлические конструкции на месте возведения летнего амфитеатра, который должен появиться в городе к «Дожинкам».

Строительством амфитеатра занимается молодечненское ООО СФ «Барит». Как сообщил Краю прораб фирмы Дмитрий Колосовский, все строительные работы выполняются фирмой «Барит» на специальные виды работ привлекаются другие организации. В данный момент монтажом металлоконструкций занимается фирма «Промтехмонтаж».

К монтажу металлических конструкций рабочие приступили на прошлой неделе. Сейчас, как говорит Дмитрий Колосовский, заканчивается возведение фундаментов нулевого цикла здания амфитеатра и проводится дальнейший монтаж конструкций. В ближайшее время начнется возведение сцены. Сцена будет представлять собой сплошную монолитную плиту. Для того, чтобы она была надёжной и устойчивой, по словам специалиста, под нее нужно забить 500 свай. В субботу были забиты первые.

Параллельно ведутся работы по подводу наружных сетей: водоснабжения, электроснабжения, телефонной связи. По словам Дмитрия Колосовского, все наружные работы ведутся одновременно для того, чтобы во время возведения коробки здания параллельно приступить к облагораживанию территории.

Амфитеатр рассчитан 2750 мест. Планируемый срок окончания работ – 31 июля.

Екатерина ПИЛЬНИК

Проект летнего амфитеатра в Молодечно. Фото kraj.by

Строительство летнего амфитеатра в Молодечно. Фото kraj.by

Строительство летнего амфитеатра в Молодечно. Фото kraj.by

Строительство летнего амфитеатра в Молодечно. Фото kraj.by

Строительство летнего амфитеатра в Молодечно. Фото kraj.by

Строительство летнего амфитеатра в Молодечно. Фото kraj.byСтроительство летнего амфитеатра в Молодечно. Фото kraj.by

Строительство летнего амфитеатра в Молодечно. Фото kraj.by


Читайте также

Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Пятилетний мальчик поджог свою квартиру в Глубоком, пока папа был на работе – пожар тушили ведрами воды
В Глубоком на Северном переулке 20 июля около обеда загорелась двухкомнатная квартира на первом этаже двухэтажного дома. Предварительно установлено, что пожар начался из-за шалости пятилетнего сына хозяина квартиры. Пострадавших нет.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.