Опубликовано: 19 февраля 2013, 00:35
26

В Молодечно минутой молчания почтили память погибших воинов-интернационалистов (ФОТО)

15 февраля в Беларуси возле всех памятных знаков погибшим воинам-интернационалистам прошли митинги.

В Молодечно церемонию, посвященную 24-летней годовщине вывода советских войск из Афганистана, открыла начальник отдела идеологической работы Молодечненского райисполкома Татьяна Яцухно.

Изображение 1

«Афганистан болит в душе каждого воина, в сердце каждой жены и матери. Мы помним и чтим имена всех, кто отдал жизнь на этой войне», - обратилась к присутствующим ветеранам Татьяна Яцухно.

Изображение 2

Затем со словами благодарности к воинам-интернационалистам обратились директор Молодечненского Дворца культуры Светлана Сороко и председатель Молодечненской районной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Игорь Арабей.

Изображение 3

Все собравшиеся почтили память погибших минутой молчания, которая завершилась под звуки оружейного залпа. После возложения цветов митинг переместился к стеле в парке. С этого места колонна отправилась в Молодечненский политехнический колледж, где всех собравшихся ожидала концертная программа.

Изображение 4Изображение 5Изображение 6

Торжественную часть концерта в колледже открыл первый заместитель председателя райисполкома, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Геннадий Божко.

Изображение 7

В ходе официальной части были зачитаны имена десяти не вернувшихся из Афганистана молодечненских воинов-интернационалистов. После чего ведущая представила присутствовавших на мероприятии матерей и жен погибших воинов. Семьям погибших и воинам, потерявшим здоровье в Афганистане, Молодечненским районным исполнительным комитетом была выделена денежная премия. В торжественной обстановке по решению Республиканского совета общественного объединения «Белорусский союз офицеров» медалями были награждены полковник запаса Игорь Арабей и военный комиссар Молодечненского районного военного комиссариата подполковник Александр Матецкий.

Изображение 8

Концертная программа состояла из музыкальных и танцевальных номеров, а также выступления «белых» и «зеленых» из военно-патриотического клуба «Юный десантник».

Изображение 9Изображение 10Изображение 17Изображение 11Изображение 12Изображение 13Изображение 14Изображение 15Изображение 16

Катерина СУШКО
Фотографии Сергея ЛЕСКЕТЯ



Читайте также

«Дайте я вас потискаю!» Этих девчонок не звали, а они пришли и порвали всех. Парни тоже божили. Молодечненцы – лучшие в пляжном волейболе
В Молодечно 12 июня завершилось первенство Минской области по пляжному волейболу среди юношей и девушек 2007-2008 годов рождения. Молодечненки Ульяна Гулецкая и Аня Благовещенская с парнями Женей Жуковским и Егором Перри выиграли финалы у жодинцев.
Глубокские спасатели не позволили утонуть рыбаку-пенсионеру, который выпал с лодки за борт на озере Окунево
На озере Окунево, недалеко от деревни Володьково Глубокского района сегодня, 12 июня, выпал с лодки за борт 69-летний рыбак. Пожилого мужчину вытащили из воды спасатели МЧС.
Ирина Макарова: «Очень важно, чтобы человек утром с удовольствием шёл на работу, а вечером с радостью возвращался домой»
Поликлиника, больница, стоматологическая поликлиника и около двух десятков сельских медицинских учреждений работают на благо здоровья жителей Вилейщины. Более тысячи человек трудятся здесь. Накануне профессионального праздника посетили Вилейскую ЦРБ и узнали у главного врача Ирины Макаровой о достижениях и ближайших планах учреждения.